゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月9日  舞茸ごはんと木綿豆腐の リゾット風

2022-05-15 16:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

何時か分からないけど、上で ガタガタ始まった。
寝たの 2時だし、玄関で音がしたのも気付いたけど、寝た。
って言っても、長くて 40分かなぁ。
8時の目覚ましで起きて、あれこれしてると もう 10分。
デブだから、何を 着ても似合わなくて、
自分で「気持ち悪っ」って思うのよね、箪笥部屋の鏡は特に。
おかげで着る服が決まらず、あっという間に 15分が過ぎた。
社長が、出勤時間を ずらしてみたら どうだろうと前に言っていて、
この日は家賃の支払い以外、
時間や期日の縛りがある仕事は無いし、
試しに 30分、家を 出る時間を 遅らせることになっていた。
でも やっぱり、今は 10時始業の会社が多くなってるから、
ダメね、普段 乗ってる時間より混んでた。

前日に作った リゾットは、半分 食べて、
会社へ行く前に残りは食べようと思っていた。
予定通り、ダイエット食です。





≪舞茸ごはんと木綿豆腐の リゾット風≫



湯を 沸かし、残っていた舞茸土鍋ごはん、同じく冷ごはん、
木綿豆腐 1/2丁を 投入、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調える。
溶き卵を 回し入れて程良い状態で火を 止め、
蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月8日の つまみ | TOP | 5月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)