゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

筍の バター醬油炒め

2023-04-21 15:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪筍の バター醬油炒め≫



下拵え済みの筍の固い部分だけを 利用しています。
5mm厚さ程度の いちょう切りにして、
オリーブ油、バターを 熱した フライパンに入れ、
温まったら小葱の斜め切りを 加え、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」の味付け。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 石川県産 筍 | TOP | 4月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)