失敗したわ、前日は コスモスに裏切られたし、
この日は元々、インターンの後、
同期の女の子と ごはん行くって聞いてたのに、
前日の鰹も、この日の鰤も、3人で食べると思って買ったから、
量が多くて嫌になった。
ハウスの住人は、この週も 3回外食。
家で食べていたのは月曜と この日だけ。
どうせなら全て外食にすれば良いのにねぇ。
この日は元々、インターンの後、
同期の女の子と ごはん行くって聞いてたのに、
前日の鰹も、この日の鰤も、3人で食べると思って買ったから、
量が多くて嫌になった。
ハウスの住人は、この週も 3回外食。
家で食べていたのは月曜と この日だけ。
どうせなら全て外食にすれば良いのにねぇ。
≪手羽元と大根の煮物≫
これは前日のうちに作っておいたもの。
やっぱり味が しみた方が美味しいものね。
水から手羽元と大根を 茹で、大根に 火が通ったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
一晩おいたら できあがり。
この大根、めっちゃ美味しかった~(≧≦)!!
やっぱり味が しみた方が美味しいものね。
水から手羽元と大根を 茹で、大根に 火が通ったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
一晩おいたら できあがり。
この大根、めっちゃ美味しかった~(≧≦)!!
≪生姜あんの温奴≫
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
薄く切った絹ごし豆腐を 加え、弱火で しばらく煮て、
水溶き片栗粉で あんを かけ、おろし生姜を 加え、
器に盛り付けて、小葱の小口切りを のせればできあがり。
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
薄く切った絹ごし豆腐を 加え、弱火で しばらく煮て、
水溶き片栗粉で あんを かけ、おろし生姜を 加え、
器に盛り付けて、小葱の小口切りを のせればできあがり。
≪ぶりの刺身≫
レモンと ピンクソルトで いただきます。
≪ブロッコリーと トマトの サラダ≫
≪コールスローサラダ≫
千切りの キャベツに ピンクソルトを 振って しばらく置き、
しんなりしたら水洗いして水気を 絞り、
市販の サワーレモンクリーミードレッシングで和えて。。。
しんなりしたら水洗いして水気を 絞り、
市販の サワーレモンクリーミードレッシングで和えて。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤