゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日  トマ玉コンソメスープ

2017-11-27 16:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

寒くなってきてから、早弁は スープで良いと Julianが言うので、
最近は温かいものを 作って持たせています。
学校から帰って来て、めっちゃ美味しかった~と言っていた ^^



  ≪トマ玉コンソメスープ≫
  
沸騰した湯に コンソメを 入れ、
種を 取って食べやすい大きさに切った トマト、平茸、白菜、
塩こしょうと ピンクソルトで味付け、
溶き卵を 回し入れて、完成です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月15日  そばめし炒飯弁当 | TOP | 11月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)