゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月24日  オムライス

2018-07-03 20:30:00 | あさごはん(炒飯)


今頃かい?って感じだけど、最近になって、
ごはんの冷凍も するようになった昭和の人 OKYO。
でも、超珍しく、こどもたちが朝在宅ということが前夜判明、
たまには手のかかる炒飯でも作るか・・・と冷凍せずにおいた。
具材と ごはんを 炒めてから、はて、味は何にするか、
と暫し悩み、
最近とんと作っていない ケチャップライスにすることにした。
流れで、こどもたちが大好きな オムライスに。
コスモスは バイトが 10時間労働だし、
痩せてしまった Julianも沢山食べてほしかったので、
いつもの折りたたむ形ではなく、玉子は のっけるだけに。



  ≪オムライス≫
  
豚肉、玉葱、にんじん、椎茸、ピーマン(赤・黄・緑)を 炒め、
雑穀ごはんを 入れ、塩こしょう、ケチャップで味付け。
塩こしょうを 加えた薄焼き卵を 焼いて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月23日の つまみ | TOP | 6月24日  そばめし炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)