今頃かい?って感じだけど、最近になって、
ごはんの冷凍も するようになった昭和の人 OKYO。
でも、超珍しく、こどもたちが朝在宅ということが前夜判明、
たまには手のかかる炒飯でも作るか・・・と冷凍せずにおいた。
具材と ごはんを 炒めてから、はて、味は何にするか、
と暫し悩み、
最近とんと作っていない ケチャップライスにすることにした。
流れで、こどもたちが大好きな オムライスに。
コスモスは バイトが 10時間労働だし、
痩せてしまった Julianも沢山食べてほしかったので、
いつもの折りたたむ形ではなく、玉子は のっけるだけに。
ごはんの冷凍も するようになった昭和の人 OKYO。
でも、超珍しく、こどもたちが朝在宅ということが前夜判明、
たまには手のかかる炒飯でも作るか・・・と冷凍せずにおいた。
具材と ごはんを 炒めてから、はて、味は何にするか、
と暫し悩み、
最近とんと作っていない ケチャップライスにすることにした。
流れで、こどもたちが大好きな オムライスに。
コスモスは バイトが 10時間労働だし、
痩せてしまった Julianも沢山食べてほしかったので、
いつもの折りたたむ形ではなく、玉子は のっけるだけに。
≪オムライス≫
豚肉、玉葱、にんじん、椎茸、ピーマン(赤・黄・緑)を 炒め、
雑穀ごはんを 入れ、塩こしょう、ケチャップで味付け。
塩こしょうを 加えた薄焼き卵を 焼いて。。。
雑穀ごはんを 入れ、塩こしょう、ケチャップで味付け。
塩こしょうを 加えた薄焼き卵を 焼いて。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤