まず一番に、おにぎり用の ごはんを 温めて、
それを 待つ間に、カレー用の ごはんを よそっておく。
加熱中、今度は カレーを 鍋から器に移して準備。
ホントは朝、洗い物を 増やしたくないんだけどね (- -;
次々に レンジ加熱、おにぎりを 作ったら食事です。
最近、平皿に ごはんを 薄く平らに盛り付け、
それを おにぎり二つ分の目安にして分けて握るんだけど、
雑だったかな、先に作った方が やたら デカかった (笑)
それを 待つ間に、カレー用の ごはんを よそっておく。
加熱中、今度は カレーを 鍋から器に移して準備。
ホントは朝、洗い物を 増やしたくないんだけどね (- -;
次々に レンジ加熱、おにぎりを 作ったら食事です。
最近、平皿に ごはんを 薄く平らに盛り付け、
それを おにぎり二つ分の目安にして分けて握るんだけど、
雑だったかな、先に作った方が やたら デカかった (笑)
≪雑穀ごはん石垣の塩チーズにぎり≫
5mm角程度に切った プロセスチーズを、
レンジで温めた雑穀ごはんに混ぜ、
いつもより少し多めの石垣の塩で握ります。
レンジで温めた雑穀ごはんに混ぜ、
いつもより少し多めの石垣の塩で握ります。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤