゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月29日  雑穀ごはん石垣の塩チーズにぎり

2024-08-05 16:30:00 | OKYO's おにぎり
 

まず一番に、おにぎり用の ごはんを 温めて、
それを 待つ間に、カレー用の ごはんを よそっておく。
加熱中、今度は カレーを 鍋から器に移して準備。
ホントは朝、洗い物を 増やしたくないんだけどね (- -;
次々に レンジ加熱、おにぎりを 作ったら食事です。

最近、平皿に ごはんを 薄く平らに盛り付け、
それを おにぎり二つ分の目安にして分けて握るんだけど、
雑だったかな、先に作った方が やたら デカかった (笑)



  ≪雑穀ごはん石垣の塩チーズにぎり≫
  
5mm角程度に切った プロセスチーズを、
レンジで温めた雑穀ごはんに混ぜ、
いつもより少し多めの石垣の塩で握ります。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月29日  雑穀ごはんの ミ... | TOP | 7月29日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり