゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月14日の つまみ

2014-07-26 17:00:00 | つまみ
 

送迎で 4時に家を 出なくてはならないので、
ジンギスカンと鯖の干物を メインにし、
仕事から帰って出かけるまでの間に、
その他の野菜を 切ったり、下拵えを して行きました。



  ≪ゴーヤと長葱の キムチ和え≫
  
縦半分に割って種を 取り、薄切りにして、
軽く塩を してから下茹でした ゴーヤと、
長葱の斜め薄切りを、キムチの素で和えるだけ (^_-)-☆







≪にんじんと いんげんの甘辛胡麻炒め≫



にんじんと、サッと下ゆでした いんげんを ごま油で炒め、
すりごま、三温糖、薄口醤油で味を 調えて できあがり。







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
  
毎度!
薄口醤油 1:酢 2、激辛辣油、ブラックペパーを 適当に♪







  ≪レタス・トマト・カッテージチーズの サラダ≫
  







  ≪ジンギスカン≫
     
  火入れ by おやぢ







  ≪鯖の干物≫
  
  火入れ by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ゴーヤと長葱の キムチ和え | TOP | 7月15日  グリンピースご飯... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ