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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月3日の つまみ

2018-11-14 07:00:00 | つまみ
 

翌日が新人戦だったので、普段の練習の後、
模試を 受けている部員一人を 待って練習するはずが、
4時を 過ぎても当人が現れないらしく、ラインして来た Julian。

待ってる間、勉強しようと思ったら寝てた。
しかも、ずっとだよ、信じられない (ちなみに 3時間程)
だか、ありえない、と、帰って来て言ってたけど、
娘よ、それは こっちの台詞です (o ̄∇ ̄)o !!

本当は、夕方から家庭教師の先生と、
3年生での選択科目を どうするか相談する約束だったから、
どうしようって話だったんだけど、結局、
男子の ダブルスと自分の練習を して、帰宅したのは 7時半頃。
先生の車を 家の車庫に停めるから、うちのを どかさなくてはで、
どうせなら駐車場代節約、と コスモスを 駅まで迎えに。
(もしかして ガソリンの無駄遣い? Σ( ̄Д ̄; )
8時頃 コスモスを 家の前で降ろして近くの駐車場へ車を 預け、
戻って私も先生と話を しなければならなかったし、
また車を 取りに行かなきゃならないし、かなり遅くなった。
じじぃは自分は無関係面で、とっとと一人で飲んでいる。
自分の子じゃないんだろうから、関係無いよね。



  ≪えのきの豚肉巻き焼き≫
  
えのきを しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻き、
ごま油を 熱した フライパンで巻き終わりを 下に焼き始め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味を 調え、
転がしながら、全体に火を 通して できあがり。







  ≪ポテトフライ≫
  
今回は「冷めても美味しい」 というような謳い文句だったか、
何かで見た作り方を 試してみることにした。
じゃがいもは スティック状に切って水に浸ける。
キッチンペーパーで水分を 取って、軽く塩こしょう、
小麦粉を 付け、揚げれば できあがり。
ビミョーな小麦粉の付け方も あるんじゃないかな、
言葉的には確かに ポテトフライなんだけど、
日本語で言うと、じゃがいもの天ぷら?
ふっくらしていて甘みを 感じる。 好みかも。









≪冷奴≫











≪タッカルビ&おでん≫


私は残り物で ほぼ満腹、写真は前回 食べた時のものを 使用。







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