コスモスは、人が足りないからと会社に駆り出され、
インターンの仕事の後、パークへ行き、帰宅は 11時半頃。
翌日が地元バイトの BBQで、その時に使う テーブルとかを、
幼稚園と中学校と バイトも一緒の Yちゃんが車で取りに来ると。
いいんだけどさ、毎回 毎回 人が待ってるの分かってて、
ショーが終わってから 1時間も喋ってるとか、
いい加減にしてよ。
もう仕事が始まるし、まぁいいか、とは思えない。
だって確実に寝不足になるから。
会社と言えば、まだ楽しめるはずの 4年生の夏休みから、
資格試験の勉強を させられ、出社させられ、
もう結構 何人も辞めてってるらしい。
案の定、私が最初に言った通りっぽいね。
今時の子達は何も苦労してないし、根性無いから、
入社して、すぐ辞めるくらいなら、出社させたりして、
合わない人間は サッサと辞めてくれた方が、お互いの為。
本人は次の就職先を 卒業までに探せるし、
会社は もっと やる気のある人間を 探せば良い、正解だと思う。
インターンの仕事の後、パークへ行き、帰宅は 11時半頃。
翌日が地元バイトの BBQで、その時に使う テーブルとかを、
幼稚園と中学校と バイトも一緒の Yちゃんが車で取りに来ると。
いいんだけどさ、毎回 毎回 人が待ってるの分かってて、
ショーが終わってから 1時間も喋ってるとか、
いい加減にしてよ。
もう仕事が始まるし、まぁいいか、とは思えない。
だって確実に寝不足になるから。
会社と言えば、まだ楽しめるはずの 4年生の夏休みから、
資格試験の勉強を させられ、出社させられ、
もう結構 何人も辞めてってるらしい。
案の定、私が最初に言った通りっぽいね。
今時の子達は何も苦労してないし、根性無いから、
入社して、すぐ辞めるくらいなら、出社させたりして、
合わない人間は サッサと辞めてくれた方が、お互いの為。
本人は次の就職先を 卒業までに探せるし、
会社は もっと やる気のある人間を 探せば良い、正解だと思う。
≪豚スペアリブの オニオンスープ煮≫
湯を 沸かし、全体を フライパンで焼いた豚スペアリブを 投入。
にんにく・玉葱それぞれ 1/2ヶを すりおろして加え、
インカの塩と ケチャップは少し、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 多めに使い、味を 調えます。
あとは弱火にして ことこと煮て できあがり。
いやぁ、この味、最初に味見する時は怖かったわ。
何となく玉葱と ピッタリ合う気がしたから作ってみたんだけど、
本当に美味しくて ビビった。
Julianが 1つ、私が 1つ、コスモスが 1つ、
翌朝、最後の 1つを Julianが朝食で食べました。
味が しみてて メッチャ美味しい!
と、キッチンを 振り返って笑顔で言っていて嬉しかった ♬
にんにく・玉葱それぞれ 1/2ヶを すりおろして加え、
インカの塩と ケチャップは少し、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 多めに使い、味を 調えます。
あとは弱火にして ことこと煮て できあがり。
いやぁ、この味、最初に味見する時は怖かったわ。
何となく玉葱と ピッタリ合う気がしたから作ってみたんだけど、
本当に美味しくて ビビった。
Julianが 1つ、私が 1つ、コスモスが 1つ、
翌朝、最後の 1つを Julianが朝食で食べました。
味が しみてて メッチャ美味しい!
と、キッチンを 振り返って笑顔で言っていて嬉しかった ♬
≪めかじきの サルサソース≫
冷凍してあった めかじきを 解凍し、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
全体に小麦粉を まぶす。
オリーブ油を 熱した フライパンに にんにくスライスを 入れ、
香りを 移したら めかじきを 入れて酒を 加え、
蓋を して両面を 焼いて火を 通す。
種を 取って細かく刻んだ トマト、みじん切りの ピーマンと玉葱、
宮崎産 スパイス調味料マキシマム、
市販の イタリアンドレッシングを 少しだけ加える。
本当なら タバスコを 入れるところ、
Julianが辛いものは全く ダメなので、
苦肉の策だったのだけど、普通に美味しかった。
≪オクラ納豆チーズ≫
オクラは前日 倍量を 茹でて、半分ずつ使った。
納豆は、付いている小袋の たれを 混ぜ、
3mm角程度に切った チェダーチーズ、
2mm幅程度に切った オクラと混ぜて できあがり。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
全体に小麦粉を まぶす。
オリーブ油を 熱した フライパンに にんにくスライスを 入れ、
香りを 移したら めかじきを 入れて酒を 加え、
蓋を して両面を 焼いて火を 通す。
種を 取って細かく刻んだ トマト、みじん切りの ピーマンと玉葱、
宮崎産 スパイス調味料マキシマム、
市販の イタリアンドレッシングを 少しだけ加える。
本当なら タバスコを 入れるところ、
Julianが辛いものは全く ダメなので、
苦肉の策だったのだけど、普通に美味しかった。
≪オクラ納豆チーズ≫
オクラは前日 倍量を 茹でて、半分ずつ使った。
納豆は、付いている小袋の たれを 混ぜ、
3mm角程度に切った チェダーチーズ、
2mm幅程度に切った オクラと混ぜて できあがり。
≪ちくわきゅうり≫
≪スティックきゅうり≫
きゅうりが かぶってる ↑ けど (^^ゞ
きゅうりが かぶってる ↑ けど (^^ゞ
≪ところてん≫
≪白菜と油揚げの サッと煮 2日目≫
≪グリーンサラダ 2日目≫
前日、食べたいけど、おなか一杯、と、
我が家の「虫」が全く食べないという珍事が起こり、
丸々残っていた分を、この日、一山 一気に完食でした。
写真は初日に撮ったものを 使用。
我が家の「虫」が全く食べないという珍事が起こり、
丸々残っていた分を、この日、一山 一気に完食でした。
写真は初日に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤