曇り気味だったのもあるけど、日も短くなったよね。
4時半頃、マットレスを リビングに持って来て横になった。
眠くなったとかじゃないのに意外、即寝してた。
翌 28日は、Julianが小学校の時から同じ競技で仲良しの、
Rnちゃんと夜は ごはん。
迎えに行くのを 待ってから飲むと遅くなるし、
休みのうちに寝溜めしようと思ったんだ。
金持ちが朝うるさかったし、邪魔されずに眠れることが少くて、
このところ、急に昼寝が増えたよね。
この前、エビかつを 作ろうと思って買って来たら、
胃の調子が悪いから油ものは、と拒否されてしまい、
小さいものとは言え、4枚も宙に浮いてしまった はんぺん。
まだ 1枚しか消費していない私、テレビで昼間 見た、
キッコーマンの発信してる レシピに飛び付いた。
材料が全て家に あって、一度 見たら レシピを 覚えられて、
一目で美味いと分かるもの、
3点の決め手も ばっちり クリアしてたしね。
起きたあと、前日や、朝のうちに下拵えしたもの プラス、
それの準備、これで マヨを 使うことによって、
ムニエルという選択肢が消えた たらの下拵えを して、
あとは Julianの連絡を 待つのみです。
腹減った。
金持ちは通常より 1時間半後、ビミョ~な時間に帰宅。
どっちかなと様子を 見ていて、
また大きな音を 立てて ハウスの ドアを 閉めてたから、
今週 3回目が終了かと思っていると、出て来た (- -)
残業、パチンコ、寄り道、理由は知らんが、
一緒の タイミングで食事を しなければならず最悪。
4時半頃、マットレスを リビングに持って来て横になった。
眠くなったとかじゃないのに意外、即寝してた。
翌 28日は、Julianが小学校の時から同じ競技で仲良しの、
Rnちゃんと夜は ごはん。
迎えに行くのを 待ってから飲むと遅くなるし、
休みのうちに寝溜めしようと思ったんだ。
金持ちが朝うるさかったし、邪魔されずに眠れることが少くて、
このところ、急に昼寝が増えたよね。
この前、エビかつを 作ろうと思って買って来たら、
胃の調子が悪いから油ものは、と拒否されてしまい、
小さいものとは言え、4枚も宙に浮いてしまった はんぺん。
まだ 1枚しか消費していない私、テレビで昼間 見た、
キッコーマンの発信してる レシピに飛び付いた。
材料が全て家に あって、一度 見たら レシピを 覚えられて、
一目で美味いと分かるもの、
3点の決め手も ばっちり クリアしてたしね。
起きたあと、前日や、朝のうちに下拵えしたもの プラス、
それの準備、これで マヨを 使うことによって、
ムニエルという選択肢が消えた たらの下拵えを して、
あとは Julianの連絡を 待つのみです。
腹減った。
金持ちは通常より 1時間半後、ビミョ~な時間に帰宅。
どっちかなと様子を 見ていて、
また大きな音を 立てて ハウスの ドアを 閉めてたから、
今週 3回目が終了かと思っていると、出て来た (- -)
残業、パチンコ、寄り道、理由は知らんが、
一緒の タイミングで食事を しなければならず最悪。
≪たらの野菜あんかけ≫
たらに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、軽く塩こしょう。
ごま油を 熱した フライパンに入れて火を 通し、器に盛り付け。
フライパンに ごま油を 熱し、皮を 剥いて細く切った にんじん、
サイズを 合わせて切った エリンギ、白菜の芯の部分を 炒め、
火が通ったら、2cm角程度に切った白菜の葉、水、味覇を 加え、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと混ぜ合わせ、
たらに かければ できあがり。
≪はんぺんの ふわふわ お好み焼き≫
袋の上から潰した はんぺん 小 3枚、卵 1ヶ、
千切りの キャベツ 両手で 掴めるくらい、
料理用チーズ 1/2カップくらい、顆粒だし 小さじ 1を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで焼き、
程良く焦げ目が ついたら肉を 乗せて裏返し、
適当なところで火を 止めて できあがり。
出た水分を キッチンペーパーで取り、軽く塩こしょう。
ごま油を 熱した フライパンに入れて火を 通し、器に盛り付け。
フライパンに ごま油を 熱し、皮を 剥いて細く切った にんじん、
サイズを 合わせて切った エリンギ、白菜の芯の部分を 炒め、
火が通ったら、2cm角程度に切った白菜の葉、水、味覇を 加え、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと混ぜ合わせ、
たらに かければ できあがり。
≪はんぺんの ふわふわ お好み焼き≫
袋の上から潰した はんぺん 小 3枚、卵 1ヶ、
千切りの キャベツ 両手で 掴めるくらい、
料理用チーズ 1/2カップくらい、顆粒だし 小さじ 1を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで焼き、
程良く焦げ目が ついたら肉を 乗せて裏返し、
適当なところで火を 止めて できあがり。
≪空芯菜の にんにく醤油炒め≫
ごま油を 熱した フライパンに にんにくスライスを 入れ、
香りを 移してから空芯菜の茎の部分を 入れて炒め、
しばらくしたら葉を 加え、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付け。
by Julian。
香りを 移してから空芯菜の茎の部分を 入れて炒め、
しばらくしたら葉を 加え、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付け。
by Julian。
≪豆もやしの即席キムチ漬け≫
ひげ根を 取った豆もやしを 水から茹で、
沸騰したら ざるに上げて そのまま冷ます。
キッチンペーパーで しっかり水気を 取り、
キムチの素で和えて できあがり。
沸騰したら ざるに上げて そのまま冷ます。
キッチンペーパーで しっかり水気を 取り、
キムチの素で和えて できあがり。
≪オクラの かか醤油和え≫
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹で、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水切り。
乱切りにして、鰹節、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付け。
≪れんこんと豚バラの煮物 2日目≫
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水切り。
乱切りにして、鰹節、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付け。
≪れんこんと豚バラの煮物 2日目≫
≪ぶりの照り焼き 2日目≫
≪かばちゃの煮物 2日目≫
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