゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月10日  鶏肉と ひじきの炊き込みごはん

2019-04-17 20:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
 

ヤバいよ~! めっちゃ ハマってる~!
テレビで紗理奈ちゃんの顔 見る度に笑っちゃう (笑)
3月 13、17、21、24、27、29日、4月 3、6、7日・・・
5日に 1回は炊いてる計算だよねぇ (^ ^;
まぁ、それ程 旨いってことなんだけど。




≪鶏肉と ひじきの炊き込みごはん≫



前の晩のうちに米を 洗い、水と昆布を 入れて土鍋に セット。
朝、鶏肉、水戻ししておいた ひじき、雑穀米、
にんじん、えのき、しめじ、油揚げ。
酒、ピンクソルト、昆布醤油、みりん、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」。
強火で 9分 炊き、1分半待って火を 止め、
15分蒸らして できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月9日の つまみ | TOP | 4月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炊き込みごはん)