まだ完調でない Julianは、起きたのが遅かったのもあるし、
朝は お粥と 春雨の スープ、
お昼は スープだけしか食べてないらしく、
おなかが空いているのと、普通に食べられそうもないので、
コスモスの帰宅を 待たず、先に一人で食べました。
朝は お粥と 春雨の スープ、
お昼は スープだけしか食べてないらしく、
おなかが空いているのと、普通に食べられそうもないので、
コスモスの帰宅を 待たず、先に一人で食べました。
≪米なすの煮物≫
米ナスの皮を 剥き、適当な大きさに切って水に さらし、
沸かした湯で茹で、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
21日の そぼろちらし弁当で作った豚肉の そぼろ、
少し残っていたので、それを 利用しました。
メッチャ簡単で、使う調味料も 1つなのに美味しくて、
Julianは特に お気に入りの これ。
おなす食べる~♪ と、自分から リクエスト、
おかわりまでしてました。
沸かした湯で茹で、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
21日の そぼろちらし弁当で作った豚肉の そぼろ、
少し残っていたので、それを 利用しました。
メッチャ簡単で、使う調味料も 1つなのに美味しくて、
Julianは特に お気に入りの これ。
おなす食べる~♪ と、自分から リクエスト、
おかわりまでしてました。
≪豚汁≫
水から いちょう切りの大根と にんじんを 茹で、
火が通ったら、厚揚げ、さつま揚げ、
3cm幅程度に切り、一度 茹でて脂を 落とした豚バラ肉を 入れ、
ヤマエの麦みそで味付け、おろし生姜を 入れて できあがり。
≪わかめの お粥≫
リクエストされて、会社へ行く前に作って出かけました。
昆布で だしを 取って、水戻しして刻んだ わかめを 入れ、
ピンクソルトで少しだけ味付けして できあがり。
他にも りんごを 剥いたり色々してたら、自分が食べそびれた。
火が通ったら、厚揚げ、さつま揚げ、
3cm幅程度に切り、一度 茹でて脂を 落とした豚バラ肉を 入れ、
ヤマエの麦みそで味付け、おろし生姜を 入れて できあがり。
≪わかめの お粥≫
リクエストされて、会社へ行く前に作って出かけました。
昆布で だしを 取って、水戻しして刻んだ わかめを 入れ、
ピンクソルトで少しだけ味付けして できあがり。
他にも りんごを 剥いたり色々してたら、自分が食べそびれた。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤