前の晩、コスモスの帰宅は 11時半前。
事情を 話して、早く帰って来てと わざわざ頼んだのに、
いつもより 1時間近く遅いっていう、もう絶句の状態。
そんな時間から食事を 始めれば、寝るのは 2時。
それでも全く飲み足りてないから、寝ようにも眠れず。
やっと眠ったと思ったら、おかあさん! おかあさん!と、
私が寝ている部屋に、泣きながら Julianが飛び込んで来て。
最近、家の中に誰か入って来て、とか事件が多いから、
何かあったのかと本当に怖かった。
実際は、頭痛、吐き気、手足の痺れで泣いているらしく・・・
だけど、話を 聞いてみると、
いつ もらったかも定かでない カロナールを、
30分前くらいに飲んだ、と、
そのせいじゃない? もう危ないったら ありゃしない。
私は極力 薬を 飲まないよう育てられたけど、
同居人は真逆、お義母さんが そうだったからね。
とにかく 1年中、何かしら薬を 飲んでなきゃ気が済まず、
飲み合わせとかも分からないのに変な サプリまで飲む始末。
危険性や、将来こどを 産む可能性を 考えて、
薬には本当に気を つけなきゃいけないと常々言っていたのに。
Julianは、見た目 B型なんだけど、O型気質も遺伝していて、
誰とでも仲良くなれるとか、ダイジョブ ダイジョブ、的な、
根拠も無いのに大丈夫と決めてかかる、
舐めてるところは ソックリで (涙)
で! 4時半くらいまでは目が冴えて更に眠れず、
寝たと思ったら 6時には目が覚めた。
家の中で家族が具合を 悪くしていても気付かず寝てるとか、
気になってることがあって、ぐうすか寝れる程、
どこかの誰かのように、無関心で、神経図太くない。
様子を 見てからじゃなきゃ恐ろしくて出かけられないと思って、
目覚ましを 8時半に かけ直したんだけど、寝られやしない。
地獄の 1日になりそうだな (-"-;)
7:40だったか、諦めて体を 起こし、お弁当を 作りました。
コスモスは、終日学校で過ごす、金曜です。
この日で今期の お弁当は終了でした。
≪豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当≫
豚肉と玉葱を 炒め、酒を 加えて豚肉を ほぐす。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
4つの そぎ切りにした さつま揚げを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、酒を 加えて温める。
適当に まとめた玉子焼きは砂糖のみ。
にんじんの千切りを ごま油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
事情を 話して、早く帰って来てと わざわざ頼んだのに、
いつもより 1時間近く遅いっていう、もう絶句の状態。
そんな時間から食事を 始めれば、寝るのは 2時。
それでも全く飲み足りてないから、寝ようにも眠れず。
やっと眠ったと思ったら、おかあさん! おかあさん!と、
私が寝ている部屋に、泣きながら Julianが飛び込んで来て。
最近、家の中に誰か入って来て、とか事件が多いから、
何かあったのかと本当に怖かった。
実際は、頭痛、吐き気、手足の痺れで泣いているらしく・・・
だけど、話を 聞いてみると、
いつ もらったかも定かでない カロナールを、
30分前くらいに飲んだ、と、
そのせいじゃない? もう危ないったら ありゃしない。
私は極力 薬を 飲まないよう育てられたけど、
同居人は真逆、お義母さんが そうだったからね。
とにかく 1年中、何かしら薬を 飲んでなきゃ気が済まず、
飲み合わせとかも分からないのに変な サプリまで飲む始末。
危険性や、将来こどを 産む可能性を 考えて、
薬には本当に気を つけなきゃいけないと常々言っていたのに。
Julianは、見た目 B型なんだけど、O型気質も遺伝していて、
誰とでも仲良くなれるとか、ダイジョブ ダイジョブ、的な、
根拠も無いのに大丈夫と決めてかかる、
舐めてるところは ソックリで (涙)
で! 4時半くらいまでは目が冴えて更に眠れず、
寝たと思ったら 6時には目が覚めた。
家の中で家族が具合を 悪くしていても気付かず寝てるとか、
気になってることがあって、ぐうすか寝れる程、
どこかの誰かのように、無関心で、神経図太くない。
様子を 見てからじゃなきゃ恐ろしくて出かけられないと思って、
目覚ましを 8時半に かけ直したんだけど、寝られやしない。
地獄の 1日になりそうだな (-"-;)
7:40だったか、諦めて体を 起こし、お弁当を 作りました。
コスモスは、終日学校で過ごす、金曜です。
この日で今期の お弁当は終了でした。
≪豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当≫
豚肉と玉葱を 炒め、酒を 加えて豚肉を ほぐす。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
4つの そぎ切りにした さつま揚げを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、酒を 加えて温める。
適当に まとめた玉子焼きは砂糖のみ。
にんじんの千切りを ごま油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤