かき玉うどんを 作って食べてる コスモス。
さて、自分は何を 食べるか・・・
送迎ばかりしていて、ほぼ前日は暇が無かった分の、
ブログ記事を 書きながら考えてた。
突如 閃いたと思うと立ち上がって作ったのが これ。
"勤務中" だと言うのに シャワーを していて、
ちょうど上がって来た コスモスを 思わず呼んで、
食べる? と聞くと、食べる! と言う方も言う方 (笑)
だけど、まじ飲み干す美味さ!
勿論、めっちゃ美味い、って言ってた (*^^)v
≪あんかけキムチーズうどん≫
鍋に水、玉うどん、鶏がらスープの素、キムチの素、
ヤマエの麦みそ「赤」&「白」、
八幡屋磯五郎の一味「バードアイ」を 入れ、
沸騰したら 1分程度 煮込む。
水溶き片栗粉で とろみを つけて器に盛り付け、
チーズ、小葱の小口切りを のせて できあがり。
最近ずっと ↓ これ ↓ 味も好きだし、何より、
とろけ具合が最高で、Julian お気に入りの チーズ。
さて、自分は何を 食べるか・・・
送迎ばかりしていて、ほぼ前日は暇が無かった分の、
ブログ記事を 書きながら考えてた。
突如 閃いたと思うと立ち上がって作ったのが これ。
"勤務中" だと言うのに シャワーを していて、
ちょうど上がって来た コスモスを 思わず呼んで、
食べる? と聞くと、食べる! と言う方も言う方 (笑)
だけど、まじ飲み干す美味さ!
勿論、めっちゃ美味い、って言ってた (*^^)v
≪あんかけキムチーズうどん≫
鍋に水、玉うどん、鶏がらスープの素、キムチの素、
ヤマエの麦みそ「赤」&「白」、
八幡屋磯五郎の一味「バードアイ」を 入れ、
沸騰したら 1分程度 煮込む。
水溶き片栗粉で とろみを つけて器に盛り付け、
チーズ、小葱の小口切りを のせて できあがり。
最近ずっと ↓ これ ↓ 味も好きだし、何より、
とろけ具合が最高で、Julian お気に入りの チーズ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤