最後の記事が 6日だったから、3日空いちゃった。
前回 ストライキを 起こして家中家出を した時も、
3週間、食事を 作らなかったんだけど、
記事の UPは止まらなかったから、今回が初かな。
27日から昨日、4月 9日まで家に居なかったから記事を 書けず。
と言うよりは、写真の加工ソフトが自分の パソコン以外だと
何を どう使えば良いのかが分からないから、
写真は撮ってあっても記事に できなかった。
もう 2週間以上前だから、細かいことは覚えてないけど、
とにかく家族の記憶なので残しておきます。
前回 ストライキを 起こして家中家出を した時も、
3週間、食事を 作らなかったんだけど、
記事の UPは止まらなかったから、今回が初かな。
27日から昨日、4月 9日まで家に居なかったから記事を 書けず。
と言うよりは、写真の加工ソフトが自分の パソコン以外だと
何を どう使えば良いのかが分からないから、
写真は撮ってあっても記事に できなかった。
もう 2週間以上前だから、細かいことは覚えてないけど、
とにかく家族の記憶なので残しておきます。
≪コロッケ≫
忘れるぐらい久々に作った。
美味しいのは分かってるけど、こんな手間の掛かるもの、
作る時間も気力も普段は無いからね。
でも実は、メイクインを 袋で買って放置してたら
芽が出てきちゃったから、ダメにすると もったいないし、
仕方なくだったんだけどね(笑)
美味しいのは分かってるけど、こんな手間の掛かるもの、
作る時間も気力も普段は無いからね。
でも実は、メイクインを 袋で買って放置してたら
芽が出てきちゃったから、ダメにすると もったいないし、
仕方なくだったんだけどね(笑)
≪ヤゲンの ニンニク醤油炒め≫
ごま油で ニンニクの みじん切りを 炒め、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがりです。
程良く煮詰めれば できあがりです。
≪小松菜の白和え≫
絹ごし豆腐は レンジで温めて水切り。
小松菜、にんじん、油揚げは炒めて多分薄く味付け。
どちらも冷めたら、すり胡麻、白だしを 加えて和えます。
小松菜、にんじん、油揚げは炒めて多分薄く味付け。
どちらも冷めたら、すり胡麻、白だしを 加えて和えます。
≪オニオンスライスと わかめの小鉢≫
私は マヨぽんだったけど、それぞれ好きなもので。
≪カリフラワーの ピクルス≫
これはねぇ・・・酢、砂糖、ピンクソルト、鷹の爪、ローリエ。
だったけど、調味料の分量は忘れたわ~(≧≦)
だったけど、調味料の分量は忘れたわ~(≧≦)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤