≪豚センターリブの甘辛煮≫
車で 10分ぐらいの場所にある、
忘れるぐらい昔に一度だけ行った事があった スーパーへ、
先週の日曜日に行ってみたら結構 面白かった。
この豚の センターリブも、お店によって売ってはいるけど、
もっと小さく切られて売っているから、
この大きさは魅力的だった。
沸騰した お湯に豚の センターリブと、
葱の青い部分と にんにくを 入れて、15分 圧力を かける。
我が家の場合、脂を できる限り カットしたいので、
煮汁は捨て、鍋や肉は洗い、再度 沸かした お湯に肉を 戻し、
酒、濃口醤油、みりん、砂糖で味を 付け、
煮込んでは冷まし、煮込んでは冷ますの繰り返し。
煮汁が とろりとして、肉に照りが出て来たら そろそろ食べ頃 ♪
忘れるぐらい昔に一度だけ行った事があった スーパーへ、
先週の日曜日に行ってみたら結構 面白かった。
この豚の センターリブも、お店によって売ってはいるけど、
もっと小さく切られて売っているから、
この大きさは魅力的だった。
沸騰した お湯に豚の センターリブと、
葱の青い部分と にんにくを 入れて、15分 圧力を かける。
我が家の場合、脂を できる限り カットしたいので、
煮汁は捨て、鍋や肉は洗い、再度 沸かした お湯に肉を 戻し、
酒、濃口醤油、みりん、砂糖で味を 付け、
煮込んでは冷まし、煮込んでは冷ますの繰り返し。
煮汁が とろりとして、肉に照りが出て来たら そろそろ食べ頃 ♪
美味しそう♪と思ってもらえたら
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