゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月28日の つまみ

2022-08-04 09:30:00 | つまみ
 

基本的には、勝手に水金は飲みに行って、
一人贅沢を して金を 使う権利を 有している金持ち。
前日、1ヶ月ぶりくらいかなぁ、水曜 飲みに出かけた。
翌金曜は行くだろうけど、この日は帰って来る、
という鉄板の予測、外れました、はぁ=3

帰って来ないうちに、と、多分、
6時くらいには準備を 始めたと思うんだけど、
朝礼で朝が早かった コスモス、6時半頃、突然、

「上がるよ!」

って、えっっっ!! Σ(・ω・ノ)ノ!
早く上がれそうなら前もって言ってくれれば良いのに、
って言ったら、だって急に言われたんだもん、って (◞‸◟)
そんな時に限って、メッチャ手間が かかるのを 予定してて。
翌日、こどもたちが食べられるように多めの設定、
しかも、金持ちの帰宅と丸かぶりだからと、
わざわざ リモート部屋へ運んで食事したんだけど、
まさかの 2日続けて帰って来ないっていう (怒)
自分都合で勝手に生活してる人間に、
真面目に家で生活してる人間が振り回されるという理不尽。
いつまで続くんだ。





≪磯の香りの チキンナゲット≫



鶏ムネひき肉、潰した はんぺん、絹ごし豆腐、
低脂肪乳に浸した パン粉、塩こしょう、
パルメザンチーズ、青のりを 混ぜ、手に水を 付けて丸め、
青のり、塩こしょうを 混ぜた小麦粉を 薄く まぶし、
鍋の管理&揚げ&盛り付け by Julian。











≪たこ焼き≫











≪もずく酢≫



ところどころ きゅうりの皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りに、
ここまでは、朝、おそばを 作ったときにしていおいた。
あとは味付きもずくと混ぜるだけ。









≪しらすおろし≫



前の晩、せっかく大根おろしを 作ったのに、
組み合わせを 間違って残ってしまったの。
翌日回しになりました。







  ≪白菜の即席キムチ付け≫
  
二人の お昼用に爆速で作ったやつ ^^
適当な細さに ザクザク切った白菜を 塩もみ。
しんなりしたら サッと洗って絞り、キムチの素で和えて。







  ≪たこぶつ≫
  
  たこやきの分が多そうだったので、少し これに。。。







  ≪ごまと韓国海苔の焼きうどん 2日目≫
  



↑ どちらも ↓ 作った時に撮った写真を 使用。
そして両方とも、12cmの小鉢に少しずつ残っていただけ。




  ≪無限ピーマンの にんじんプラス ラスト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 磯の香りの チキンナゲット | TOP | 7月29日  磯の香りの チキ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ