゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月29日の つまみ

2023-04-04 15:00:00 | つまみ
 

Julianは、お風呂から上がった時点で 2時半過ぎてたし、
何時に寝たのかも分からない。
17日に髪を 染め直して 18日に バイト復活してから、
週 5で働いてたし、日本酒を 飲んで吐いた日も含まれていて、
疲れてはいるだろうけど、それにしても、
何かあったのかと何度も見に行った程。

高校生とかでも、朝見たら死んでたとか聞くし、
いつものことだと思って違ったらと思うとねぇ。
身体は冷たくないから生きてるのは分かる、でも、
肩や背中を 触っても、呼吸で上下するとか全く無い、
ほっぺや髪を 触っても無反応、一旦は待つかと思ったけど、
こんな夜まで寝てて、翌日の生活にも影響する、
と、7時前に再度 様子を 見に行って、
今度は眠いだけなのかと一応 声を かけた。
結局、起きて来たのは 7時半前 (呆)
変わらないのは、何時に起きようとも すぐ食べること。
これ以上待たされては堪らんから助かった。

普段から飲んで歩く金持ちは、年度末ともなれば尚更、
2日連続で外食、余裕が おありなことで。



  ≪豚スペアリブの煮物≫
  
圧力鍋に湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、
ごっつかったので、20分 圧力を かけた。
洗って水を 替え、豚スペアリブを 入れて火を 点け、
煮立ったら顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、再度 15分 圧力を かけて できあがり。

Julianが、骨と肉の間に箸を 入れて、柔らかいと、
一口食べて、美味しいと言っていたので ホッと ひと安心。







  ≪厚揚げ焼き≫
  









≪きんぴらごぼう 2日目≫









≪里芋煮 2日目≫








  ≪つきこんの ピリ辛炒め 2日目≫
  







≪ぶりの照り焼き 2日目≫



消費期限の関係で半額になっていた ぶりは、
前日のうちに煮付けておいたもの。
Julianと二人で一緒に食べました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月29日  かき玉蕎麦 | TOP | 3月30日  煮物 2・炒めもの 1 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ