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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月8日の つまみ

2020-03-16 16:00:00 | つまみ


Julianは、コーチの バイトが 10~ 12時と、
5~ 9時半に、もう一つの方の シフトが入っていた。
電車にも極力 乗らせたくないし、送って行き、
水曜から日曜に変更した週 1の買物で暇を 潰し、連れて帰った。
食後、昼寝を した Julian、チャリが駅に置きっぱなしなので、
車で駅まで送ったんだけど、往きも、帰りも、
そして、一旦 帰ってから図書館へ行った往復も、
コスモスの バイト先の前を 通ったけど、駐車場に、車が無い。
9~ 3時まで、不足分の代理出勤だと言っていて、
ゲストも居ないに等しいはずなのに、いくら待っても帰宅せず、
帰って来たのは 5時過ぎだか 6時だったか・・・な。
で、7時くらいに お風呂へ入ったんだけど、
出て来たのは 8時半前・・・姉妹 揃って まったく \(#`Д´#)ノ
Julianの帰宅予定が 11時頃なので、珍しい パターン、
でも、これからは増えるのかな、コスモスと私が先に食事。




≪豚厚切り肉の葱焼き≫
  

  
先に食べた コスモスは、いつもの通り、醤油系、
後から食べた Julianも、いつも通り、塩系の味付けです。
豚肉は両面を 軽く包丁で叩いて筋を 切り、
すりこ木で叩いて軽く塩こしょうを 振る。
サラダ油を 熱した フライパンに、ニンニクの みじん切り、
豚肉を 入れ、酒少々を 加えて蓋を する。
コスモスのは、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
Julianのは、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
そして、どちらも長葱の みじん切りを たっぷり加え、
程良く煮詰めて できあがり。







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 入れて できあがり。
私用に、薄切りにしたものも混ぜています。







  ≪ぶりかま焼き≫
  







       ≪鰹の たたき≫
      







  ≪レタスと わかめの サラダ≫
  







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