゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日の つまみ

2017-10-17 21:30:00 | つまみ
 

疲れちゃって、バイトは 11:00~ 6:45。
8時間を 越すと、休憩も1時間 取らなきゃならないしね。
かけもちバイトは休憩時間や月の給与の金額、
3つ目の バイトも休憩時間や週の勤務時間、
どこも何だ かんだと縛りがあって、
全然 思うように働けないから、
結局どう シフトを 苦心して組んでも、
目標の金額に届かないんだよね~ (-"-;)



  ≪ぶりの あら煮≫               by おやぢ
  
  お湯を 沸かしてたら、おやぢが来て作ってくれた。







  ≪レタスと柿の マヨネーズサラダ≫
  
マヨネーズと塩こしょうで和えるだけ。
秋の お勧めサラダです♪









≪半熟漬け玉子≫



沸騰した湯に卵を 入れて 6分。
氷で冷やして殻を むき、昆布醤油に漬けるだけ。
暇な時に作って一品 作っておくと楽だよね (^_-)-☆


   
   



  ≪五目がんも焼き≫
  







  ≪鶏もも肉の丸揚げ≫
  
買物までして来て、おやぢが何だか張り切って作っていた、
Julianの おかず、彩りも キレイ♪







  ≪大根と油揚げの煮物 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月4日  枝豆チーズにぎり

2017-10-17 15:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

睡眠時間を 削って頑張って作ったのに、
調理実習で麻婆丼を 食べたから食べられなかったって・・・
少しは作る側を 思ってくれるとか、
そういうの、無いのかねぇ (´-ω-`;)





≪枝豆チーズにぎり≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月4日  さつまいも入り赤飯にぎり&ツナキャベホットサンド

2017-10-17 09:30:00 | その他おべんとう


バイトだったんだ。
でね、Julianの お弁当の余りを 持って行くことにして、
送り出した後、疲れたから 2時間くらい寝たんだけど、
いくらなんでも足りないよね。
そこへ、ちょうど冷蔵庫に 2日前の お赤飯を みつけたから、
握って持って行きました。





≪さつまいも入り赤飯にぎり&ツナキャベホットサンド≫









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤