゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ° 

日々のつぶやきと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

10月4日  3種の ホットサンド

2017-10-16 17:00:00 | Julianの おべんとう

   
   火曜は時間割りの関係で早弁できないらしいんだけど、それ以外の
   曜日は、この頃 固定で、1時間目と 2時間目の間に早弁するらしい。
   でも、この日は調理実習なのを 忘れてたとか言って、これしか食べ
   て帰って来なかったよ。 人が睡眠時間 削って作ってるのにさ。



   ≪ツナチーズ&野菜チーズ&つぶあんジャムの ホットサンド≫
   
   って言ったって、食べる時には とっくのとうに冷たくなっちゃってるし、
   単に、賞味期限を 2日も過ぎちゃって、トーストしないでは 「?」 って
   感じでしょ。  だからなんだけど(^-^)ゞ
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







10月3日の つまみ

2017-10-16 11:00:00 | つまみ


   この日から 2泊で コスモスは留守。 帰宅する日も食事は要らない
   らしいから、3日間は 3人で食事。 大して食べない コスモスだけど
   おかず食いのせいも あるし、そうでなくても、一人減るだけで、全体
   的に食べる量が全然 違うんだよね~(´-ω-`;)

   2日の つまみから 3日の つまみに飛んだのは、別々の理由だけど、
   2人とも私の怒りを 買ったから。  起きずに寝ててやった(-_-メ



   
                   ≪豚しゃぶ≫
   

   





          ≪鮪の刺身≫
          

   
   




   ≪ぶりの刺身≫
   
   3つ目の かけもちバイトの後に スーパー寄ると、生魚系が メッチャ
   半額になってるんだよ~(≧≦)!!  最近そこに ハマってるの(笑)
   
   





   ≪なめ茸おろし≫
   







   
         ≪フレッシュトマトの リゾットの リメイクドリア≫
   
   前の日、コスモスの朝食と Julianの早弁用に作ったのが 残ってて、
   チーズを のせて オーブンで焼いて、ドリアに しちゃいました。 これ
   が また美味いんだよね。 これの また残り半分は、翌朝 Julianが、
   メッチャ美味いって食べてくれた。 良かった、無駄に ならなくて。    
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







10月2日の つまみ

2017-10-16 05:00:00 | つまみ


   この日は バイト+ 3つ目の バイト+迎えで、9:30過ぎに帰宅した。
   迎えに行く前に、バイト先の近くで半額の生本鮪の刺身を getしたん
   だけど、写真を 撮り忘れちゃった(´-ω-`;)



   ≪ジンギスカン≫
   

   
   




   ≪大根と油揚げの煮物≫
   
              かつおだし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。
   






   前日の残り物、こんなものでも、あると助かるよね。
   
            ≪昭和な マヨネーズサラダ&枝豆≫
   
                     写真は作った前日のもの使用(*^^*)ゞ


   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤