゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月16日  おかゆと なめこの御味噌汁

2017-08-27 18:00:00 | よるごはん(飯)
   
   
朝早くから かけもちバイトの方に行ってたら、
コスモスから「熱出たから部活 休んだ」と ラインが来てた。
・・・ったく (-_-メ 7度 5分だと言ってたし、
食べると言うから 夜の用意と並行して作ったのに、
おかゆは半分、おかずは ほぼ、そのまま全部 戻って来た。
そう言えば、大好きな なめこの御味噌汁だけは、
最初に一気飲みしていたけどね ∵ゞ(≧ε≦)



  

≪おかゆと なめこの御味噌汁≫

  
おかゆは昆布、鰹、いりこの だし。 塩は 使わなかった。
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







8月16日の つまみ

2017-08-27 12:00:00 | つまみ
 

Julianが曜日を 確認しないで レッスンを 入れちゃったので、
休み中の水曜は地元で 6時から練習しているのだけど、
練習場へ迎えに。
5時まで かけもちバイトの方に行って、
終わってから迎えに行き、超急いで買物して帰宅。
座る間も無く食事の支度、いつもだけどね。



  ≪白菜の あんかけ炒め≫
  
豚肉、白菜、玉葱、にんじん、しめじ、ピーマン。
味覇、塩こしょう、と、多分 白だし。
で、振る タイプの片栗粉で あんを かけて完成。







≪さわらの塩焼き≫



これ、290円だったの p(-_-)q







  ≪たたききゅうりと搾菜の和え物≫
  
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうり、搾菜、
ちりめんじゃこを、ごま油と薄口醤油の味付けで。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、熱湯を かけて皮を むいたら、
イタリアンドレッシングを かけて、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。







≪長芋の千切り≫



どちらにしても、コスモスは食べられないので 3人分です。







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月16日  鶏の照り焼き弁当

2017-08-27 06:00:00 | Julianの おべんとう
   

この日は 9~ 13時まで部活。
夏休みは、それで帰って来て、お昼を 食べ、
夕方から チャリで地元の練習場へ行くんだけど、
間違えて、夜の練習が無いのに、
Julianが レッスンを 入れちゃったんだよね~。

本当なら要らない日なんだけど、
クラブへ移動して食べることになるから お弁当持ちに。
どうせ自分の分は作るんだし、まぁ いっか。



  ≪鶏の照り焼き弁当≫
  
最近、錦糸玉子に ハマっていて、
きざみ海苔、錦糸玉子、照り焼きの順。
紅生姜も忘れずにね (^_-)-☆
いつもの通り、玉子は砂糖のみ、
鶏肉と玉葱は炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤