゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月30日  マヨ玉・ハムチーズ・ハムきゅうりサンド

2016-06-15 22:00:00 | コスモスの おべんとう
 
   
この日は、コスモスの お弁当と、
Julianの夕方飯を 同じものにしようと思って、
サンドイッチ用の パンを 買ってあった。

講義が終わってから部活だと、
朝の 9時から夜の 11時まで外に出ているので、
小分けに なっていて、
どこでも サッと簡単に食べられるものが、
多分 良いのではと思ってね・・・



  ≪マヨ玉・ハムチーズ・ハムきゅうりサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月29日の つまみ

2016-06-15 10:00:00 | つまみ
 

この日は何が どうだったんだか。
カレンダーにも何も書いてないし、
日が経ち過ぎて記憶も無いし、不明。



  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪鶏ハム≫   
  
ずいぶん前に存在を 知って、何度となく作って来たけれど、
うちと自分に一番これが合っている、
と思える作り方で、最近は作っている。
何でも そうだけど、売れ行きを 見れば、
美味しいか そうでないかは一目瞭然。

鶏ムネ肉の両面に フォークで穴を 開け、
肉の重さの 1%の砂糖と ピンクソルトを、
開いた ムネ肉に すり込む。
しっかり巻いて、ラップで 3重に包んで一晩 熟成させる。
沸騰させて火を 消した湯に入れて、
湯が冷めたら できあがり。







  ≪葱トロ≫
  







  ≪スティックサラダ≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪冷トマト≫
  







≪ひじき煮 2日目≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤