゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月26日の つまみ

2016-06-09 22:30:00 | つまみ
 

ブログなんてものの存在を 知らない頃は、
こどもの お弁当の写真を 撮って、
プリントして アルバムに入れていて。
写真を 撮れば自分も後で見るんだし、
その時に後悔しないように。

ブログを 始めたのも理由は同じで、
更に他人にも見られるんだから、
もっと手を 抜かずに頑張るしかない、

はずだった。

けど結局、最終到達点は自分の楽なところ。
仕事も家事もで時間に追われていて忙しかった、
若い頃の出して並べただけ、切って並べただけ、
そこへ戻ってくよね (-_-;





≪牛すじ煮≫



牛すじは圧力を 15分かけています。
ちぎった こんにゃくと合わせ、
味付けは、酒、砂糖、醤油、みりんで。







≪かま焼き≫








  ≪グリーンサラダ≫
  







≪冷奴≫








  ≪ところてん≫
  







  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月26日  ホットドッグ&マヨ玉サンド

2016-06-09 10:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この日は学校前で こどもたちを 拾って、
早く練習場へ行く日だったので、
一緒に行く Nちゃんの分と、先生にも作った。
コスモスのは、後で切ってあげれば良かったと思ったけど、
大食い 2人は大丈夫 (笑)
小食の先生のは切ったけどね (^^ゞ



  ≪ホットドッグ&マヨ玉サンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤