゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月12日の つまみ

2016-06-26 23:00:00 | つまみ
 

この日も 8品、真面目に作りました。
(1品は前日に作ったものだけど)



  ≪かしら焼き≫
     
  by おやぢ







≪鶏つくねと茸の あんかけスープ≫









≪厚揚げキムチ≫








  ≪鮪の漬け≫
     
  by おやぢ







≪オクラの たらこマヨネーズ和え≫








  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  







≪豆もやしの ナムル風≫








  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  トリプルカラーの冷たい パスタ

2016-06-26 17:00:00 | ひるごはん(パスタ)
   

この日は コスモスが 11~ 20時の長時間バイト、
3人の お昼でした。

冷蔵庫を のぞくと、
ちょうど綺麗な色合いの野菜達が居たので・・・



  ≪トリプルカラーの冷たい パスタ≫
  
ドレッシングは自分で作ったもので、
オリーブ油、酢、ピンクソルト、塩こしょう、ブラックペパー。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  舞茸ごはんとEDONOの塩鮭弁当

2016-06-26 11:00:00 | コスモスの おべんとう
   

特に早起きするような予定は無いから・・・と、
のんびり舞茸ごはんを 炊いたりしていたけれど、
長時間勤務の コスモスの お弁当を、
作らなくてはいけないことを、
のんびりし過ぎて忘れ去っていたっっっ

もう出かけるというのに「炊き込みごはんだけで良いよ!」
と コスモスが叫んでいるので、とりあえず ごはんを 詰め、
そうだ! と、焼いてあった鮭を 入れました。
美味しかったとは思うけど、ごめんね (^^ゞ



  ≪舞茸ごはんとEDONOの塩鮭弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  舞茸ごはん

2016-06-26 05:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

コスモスも バイトが 11時からだし・・・
と、舞茸ごはんを 炊きました。



  ≪舞茸ごはん≫
  
昆布、酒、みりん、ピンクソルト、
薄口・濃口・昆布醤油、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月11日  鶏つくねと茸の あんかけスープかけごはん

2016-06-26 00:00:00 | よるごはん(飯)
   

大学の部活の納会だと言っていた コスモス。
ゆる~い感じに話を 聞いていたのに、
さすがに体育会系だから今でも封建的なんだね。
食べるものは全て先輩から回していくんだって。
小さな頃から、お友達の家に行っても
「何も食べられなかった~」と帰って来た とろ~いコスモス、
何か無い~? と午前様で帰宅して言いました。



  ≪鶏つくねと茸の あんかけスープかけごはん≫
     
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜた つくね団子と、
しめじ、エリンギ、椎茸。
多分 ピンクソルト、塩こしょうの味付け。
最後に水溶き片栗粉であんを かければ できあがり♪


   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤