゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日  二色そぼろ弁当

2015-07-06 17:30:00 | コスモスの おべんとう

   
これまた ひどいね。
やる気が無いの丸出し弁当です (-"-;)



  ≪二色そぼろ弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月25日の つまみ

2015-07-06 05:30:00 | つまみ
 

木曜日、前の日に里芋を 煮て、玉子も漬けて、
仕事の帰りに鰯の刺身を 買って、あとは、
買っておいた枝豆を ゆでるだけで済むはずが、
まさかの、こどもたちの ごはんを 炊き忘れ (-"-;)
コスモスにも手伝ってもらって、
大急ぎで サラダうどんを 準備しました。



  ≪里芋煮≫
     
いりこで だしを 取り、味は ピンクソルトと薄口醤油。
前の日に煮ておいたから、
色は綺麗じゃなくなっちゃったけど (・・*)ゞ







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪半熟玉子の だし醤油漬け≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪鰯の刺身≫
  







  ≪サラダうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






半熟玉子の だし醤油漬け

2015-07-06 05:00:00 | ゆでもの料理


  ≪半熟玉子の だし醤油漬け≫
  
沸騰した湯に 卵を そろ~っと入れて 6分。
氷を 入れて用意しておいた冷水に ゆで卵を 入れて皮を むき、
ストックバッグ等に、昆布醤油と一緒に入れて冷蔵庫へ。
お好きな タイミングで どうぞ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤