゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

半熟玉子の だし醤油漬け

2015-07-06 05:00:00 | ゆでもの料理


  ≪半熟玉子の だし醤油漬け≫
  
沸騰した湯に 卵を そろ~っと入れて 6分。
氷を 入れて用意しておいた冷水に ゆで卵を 入れて皮を むき、
ストックバッグ等に、昆布醤油と一緒に入れて冷蔵庫へ。
お好きな タイミングで どうぞ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月24日の つまみ | TOP | 6月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ゆでもの料理