゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月21日の つまみ

2014-07-03 17:30:00 | つまみ
 

土曜日。
Julianを 練習場へ送って帰宅して早々、
せっせと 夜の つまみ作りを 始めました。
せっかく明るいうちから作っていたので、
自然光で撮れる時間に できていたものは、
2Fで撮影しました♪



  ≪セロリの マリネ≫
  
谷中生姜を 漬けた甘酢が残っていたので、
それに漬けちゃいました (*^▽^*)ゞ







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
     
  湯むきして ドレッシングを 回しかけて冷やすだけ♪







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
  
きゅうり、酢 2:薄口醤油 1、
ブラックペパー、YUKIの激辛辣油。。。







  ≪くらかけひたし豆≫
     
道の駅 花の里いいじまで買った くらかけ豆、
前日から水に浸けて戻し、柔らかくなるまで煮たら、
かつおだし、塩、薄口醤油の浸け汁に しっかり浸して。。。








  ≪青のりぽん酢≫
  







  ≪もやしの キムチ和え≫
  







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪なめた鰈の煮付け≫
  
これ、卵は持ってなかったけど、
驚きの 399円でした~ o(≧▽≦)o♪
写真は御粗末で失礼っっっ!!
魚の写真は基本苦手です (泣)
by おやぢ。







  ≪ピーマンの肉詰め≫
  
最近は極力 鶏ムネひき肉を 使っています。
しかも豆腐入りで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

6月21日  こんにゃくバクダン弁当 (練習)

2014-07-03 11:30:00 | Julianの おべんとう
   

もぉぉ ホントに、
Julianの この弁当箱には閉口するわ、

デカ過ぎ (-"-;)

毎回、どれだけ 1つ 1つを 小さくして、
おかずの種類を 多くするか頭を 悩ます コスモスのと真逆で、
どうやって大きな おかずで少しでも スペースを 埋めるか、
が最重要課題・・・ って、何よそれ (怒)



  ≪こんにゃくバクダン弁当≫
  
で、今回 思い付いたのは、
玉こんにゃくに豚肉を 巻いて、バクダンにしちゃえ大作戦。
しかも 5つも入ってるんでしょっっっ

∵ゞ(≧ε≦)

でも、満足度は全部お肉の時と全く変わらないので、
全然 OKです。
味は、酒、砂糖、みりん、醤油。
照り照りになるまで煮絡めて。。。

あとは ハムと卵の炒め物、ちくわきゅうり、
にんじんを サラダ油で炒めて、
三温糖と薄口醤油で味を 調えたもの。
かまぼこを、両面 フライパンで さっと焼いたもの、
アメーラルビンズでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

6月21日  焼き肉ハム玉弁当

2014-07-03 05:30:00 | コスモスの おべんとう
  

  ≪焼き肉ハム玉弁当≫
     
にんじんを サラダ油で炒めて三温糖と薄口醤油、
かまぼこを サッと フライパンで焼いたもの、
エリンギ、玉葱、豚肉を 炒めて、味付けは焼き肉の たれ、
ハム、玉子、塩こしょうを 混ぜて、ざっと炒めたもの、
粉吹き芋明太チーズ焼きの リメイクポテトサラダ、
アメーラルビンズ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤