゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月10日  炒飯&サラダランチ

2014-07-22 19:30:00 | コスモスの おべんとう

   
滅多にしないんだけど、この日は、
前日の夜に作った炒飯を お弁当に入れちゃいました。
だから小葱の色も悪いし、しめじも シワシワ・・・
やっぱり、出来ることならば、その日に作るのが一番だよね。
サラダは レタスと大根、
にんじんの千切りに梅ドレッシングを 添えて。。。



  ≪炒飯&サラダランチ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月9日の つまみ

2014-07-22 07:30:00 | つまみ
 




≪ベーコンチーズパイ≫



無性に パイが作りたかったのだけれど、
時間が無くて、多分、何週間も過ぎたと思う。
この日は時間が取れそうだったので、
ベーコンと、プロセスチーズを サンドした パイを、
やっと焼くことが出来ました。







  ≪つきこんと豚粗びき肉の ピリ辛炒め≫
  
味付けは、醤油と みりんで。
七味を 振っていただきました (。・・。)♪







  ≪レタスと大根の サラダ≫
  
ちぎった レタスと千切りの大根に、
八幡屋磯五郎の七味炒め油の、最後に残った、
フライドガーリックと ブラックペパーを かけて。









≪冷奴 みょうがたけ梅ドレッシングがけ≫








  ≪もずく酢≫
  







  ≪鯖の味噌煮≫
  
6日の日曜日に煮ておいたもの。
7日と この日に いただきました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






冷奴 みょうがたけ梅ドレッシングがけ

2014-07-22 07:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪冷奴 みょうがたけ梅ドレッシングがけ≫

  

冷奴に みょうがたけと梅ドレッシングを かけて サッパリと。。。


  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤