虹のむこうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f5/54622c5c2d512a5ba5a951cf72c3046e.jpg)
先月できたばかりの新しい店です。
煮干しラーメンと、ベジソバが、基本メニューで、前回煮干しを食べました。
今回はベジソバを食べよう!と思って来たのですが、、、
こんなメニューを発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/54/332620a2010e7bd49c53b1d1ff4d13d9.jpg)
夏季限定!!
冷し塩煮干しと、冷しベジソバ。
そりゃ、これを食べるしかないでしょう。
冷し塩煮干し。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f7/c2b91d5191e10d5989cf2197840eabf9.jpg)
透明な清湯スープ。
煮干しの香りが豊かですねー。
そして煮干しだけではなく、貝のような風味も感じます。
こちらも動物系を使っていないんでしょうかね。
前回食べたデフォの醤油より、煮干しが濃く感じられます。
スープの違いでしょうか。温冷の違いでしょうか。それとも段々進化しているからでしょうか。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
普通のラーメンよりも多加水な麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/7aff869990919f085df71107ea8538e8.jpg)
具は、チャーシュー、たけのこ、ネギ、お麩、海苔。
冷しでもたけのこですね。
そして山わさび。
途中で投入すると、雰囲気が変わります。
これも合いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6c/ee3da93c943701e5f1998041b28ad7b5.jpg)
煮干塩旨味増拉麺
どちらかというと、普通の温かい煮干しラーメンの方が食べやすいと思います。
冷しの方が煮干しが強く感じられ、個人的にはこちらの方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f5/54622c5c2d512a5ba5a951cf72c3046e.jpg)
先月できたばかりの新しい店です。
煮干しラーメンと、ベジソバが、基本メニューで、前回煮干しを食べました。
今回はベジソバを食べよう!と思って来たのですが、、、
こんなメニューを発見。
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夏季限定!!
冷し塩煮干しと、冷しベジソバ。
そりゃ、これを食べるしかないでしょう。
冷し塩煮干し。(700円)
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透明な清湯スープ。
煮干しの香りが豊かですねー。
そして煮干しだけではなく、貝のような風味も感じます。
こちらも動物系を使っていないんでしょうかね。
前回食べたデフォの醤油より、煮干しが濃く感じられます。
スープの違いでしょうか。温冷の違いでしょうか。それとも段々進化しているからでしょうか。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
普通のラーメンよりも多加水な麺です。
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具は、チャーシュー、たけのこ、ネギ、お麩、海苔。
冷しでもたけのこですね。
そして山わさび。
途中で投入すると、雰囲気が変わります。
これも合いますね。
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煮干塩旨味増拉麺
どちらかというと、普通の温かい煮干しラーメンの方が食べやすいと思います。
冷しの方が煮干しが強く感じられ、個人的にはこちらの方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。
まず、見た目が最高。
とても、美味そうに見えます(笑)。
見た目通り、美味いです。
通常のラーメンより煮干しが濃いですよ。
ぜひ一度!