最近、勝手にマー油ブームです。
美園の「やしち」にすごいメニューがあるとの噂を耳にしました。
2007年11月以来、2回目の訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/18/dfdab4509fff17719d7437307409805f.jpg)
その名も「やしちブラック」です。(800円)
何がブラックかというと、マー油なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0b/b3b4482eeefae3cb501d704175bb60c0.jpg)
コクのあるまろやかな豚骨スープは、健在です。
そこに大量のマー油が加わります。
ニンニクの香りがかなり強く、焦げた感じも強めです。
かなり強烈です。
スープのまろやかさを上回るパンチ力です。
これは好みが分かれるのは間違いないですが、私は好みですね。
麺は、小林製麺の中細麺。
いわゆる旭川風の麺で、私は好きです。
具は、キャベツ・玉ねぎと、やわらかこま切れチャーシューです。
いや~~、美味いんですけど、食べるとその日 誰にも会えなくなってしまいます。
むむむ、気になるメニュー発見!
特製つけ麺 です。(800円)
仕方がありません。連れの彼女です。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2b/5ad9101fd9fc05913794bc49f1be26f3.jpg)
麺が全然違います!
高加水率の極太麺。小林製麺のこのタイプはあまり見かけません。
何故か、大阪で見たことがありますが。(笑)
豚骨の効いた、つけダレ。
やはりこのスープはうまいですね。再認識。
個人的には、タレとしてもう少し濃いほうが好みかな。
麺にのってる、トロトロチャーシュー美味いです。
いや~~、強烈な2杯に満足しました。
美園の「やしち」にすごいメニューがあるとの噂を耳にしました。
2007年11月以来、2回目の訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/18/dfdab4509fff17719d7437307409805f.jpg)
その名も「やしちブラック」です。(800円)
何がブラックかというと、マー油なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0b/b3b4482eeefae3cb501d704175bb60c0.jpg)
コクのあるまろやかな豚骨スープは、健在です。
そこに大量のマー油が加わります。
ニンニクの香りがかなり強く、焦げた感じも強めです。
かなり強烈です。
スープのまろやかさを上回るパンチ力です。
これは好みが分かれるのは間違いないですが、私は好みですね。
麺は、小林製麺の中細麺。
いわゆる旭川風の麺で、私は好きです。
具は、キャベツ・玉ねぎと、やわらかこま切れチャーシューです。
いや~~、美味いんですけど、食べるとその日 誰にも会えなくなってしまいます。
むむむ、気になるメニュー発見!
特製つけ麺 です。(800円)
仕方がありません。連れの彼女です。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2b/5ad9101fd9fc05913794bc49f1be26f3.jpg)
麺が全然違います!
高加水率の極太麺。小林製麺のこのタイプはあまり見かけません。
何故か、大阪で見たことがありますが。(笑)
豚骨の効いた、つけダレ。
やはりこのスープはうまいですね。再認識。
個人的には、タレとしてもう少し濃いほうが好みかな。
麺にのってる、トロトロチャーシュー美味いです。
いや~~、強烈な2杯に満足しました。
うーんこのメニューは知りませんでした。
素直を食べてみたいです(^^)
お腹は結構きついです。(笑)
どちらもインパクトのあるメニューでしたよ。
つけ汁が、やや薄味ですが。割りスープがないので、麺とともに、つけ汁も完食です(笑)
私も同様の感想です。
割スープがないのは知りませんでしたが、そのまま飲んでました。(笑)