![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f9/9811f1654b6fc2dd2430f1c9e7e0d725.jpg)
カリフォルニアです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/88/f745334d92875c14955db88186e69ca3.jpg)
カリフォルニアの夏の定番、冷やし塩煮干しです。
先日食べようと思ったら、別の冷やしの限定があって、ついそっちを食べてしまいました。
今回改めて食べて行ってきました。
まずは券売機。
いつもは限定ボタンなんですが、何と今年は「冷やし塩煮干」専用のボタンができています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/74/791f98d3aa4fb7ca691048bf9c4c17f4.jpg)
冷し塩煮干しそば。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8f/bb9111cbba48295a9acf08662076df85.jpg)
惚れ惚れするほど、美しい外観です。
私が最初に食べたのは2018年のこと→こちら。
その当時と外観はかなり違いますよね。
翌2019年までは、いつもの限定と同じく、突発的に夜に登場する限定でした。
それが昨年2020年からは、夏の間はほぼ毎日提供するようになりました。
今年2021年も夏の間はずっと提供、券売機で専用のボタンができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c8/442d26b24c1c436752ce3109a434ef01.jpg)
今年のスープも抜群に美味い。
うましラ〜と声が出るのは当然なんですが、スープを一口飲むたびに声が漏れ出てしまいます。
過去の記事をみると、「昨年も美味かったけど今年は一段と美味い!」と、毎年書いてあるんですよね。
往々にして過去の1杯は美化される傾向にあります。
そんな中一段と美味いと毎年感じるということは、確実に美味くなっているということだと思います。
もちろん今年もそう感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9d/e1ae230ed8d2b5b6083630e8221485e0.jpg)
これが完成形ではなかろうか。
いや来年はもっと美味いのではなかろうか。
これより美味いってどんなものか想像がつかない。
そんなこと考える暇があったら、今年何回も食べに行きたいと思います。
ということで、30℃を越える札幌の夏にぴったりの1杯です。
札幌には色んな夏の限定があるけど、やっぱりこれは好みだなぁ。
カリフォルニアの冷やし塩煮干し、いかがですか。
美味いですよ。
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