![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8e/8698f08b86864a757306c513500ad402.jpg)
まるは RISEです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e7/fb82eaade5420e316e4f7c7d8fb0cb2a.jpg)
新たな限定が登場していますね。
ですが、今はリニューアルされたレギュラーメニューを全制覇したい気分。
ですので今回はこちらは見送りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5a/7bcbb69cc839de5dca012db96b1f449e.jpg)
レギュラーメニューから、さあどうしましょう。
先日は和えそばを食べましたので、今回はつけそばにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7c/008156018b20d1fc69630999a5eda249.jpg)
濃厚蛤豚骨つけそば。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/18/893f1c0f877798cb5cbac9a91e07e207.jpg)
美しい外観です。
スープは豚骨になりましたので、つけダレは白濁していますね。
そして、ガッツリ貝がきます。
ハマグリが実に濃い、美味い。
豚骨スープと合わさり、圧倒的な旨味を感じられます。
激うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/2f2c6b51d56c8caf2b9a91bcdfb1d3ea.jpg)
麺は、加水率高めの、中ぐらいの太さの平打ち麺。
もっちりした食感が美味しいです。
スープだけでなく、麺も変えてきましたね。
つけ麺にしては細めの部類ですが、このタレによく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7b/de0c47c9b618b9e09087a649140b3514.jpg)
具は、角切りチャーシュー、茹でキャベツ、紫タマネギ、ネギ。
途中でトマトペーストを投入していただきます。
これがまたよく合いますね。
トマトまで投入して、このつけそばの完成形なのだと思います。
最後に割スープをいただきました。
つけダレはちょうどいい塩梅で、そのままでもイケそうに思いましたが、
やはり割りスープで割ると、あっさり美味しく飲み干すことができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ab/b227a386c3c1ed600b09644637fb4ffd.jpg)
最初から最後まで、大満足の1杯でした。
リニューアル前も美味しかったですが、リニューアル後のつけそばも美味かったです。
清湯→白湯、バランスのよい貝→ガッツリハマグリ、さらに麺も変わりましたね。
さすがの完成度だと思います。
リニューアル後は、和えそば→つけそばときたので、今度は未食のラーメンを食べて全制覇したいと思います。
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