![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/77/d35d1d58d487c4ad9a1c01519f0f8012.jpg)
まるは RISE です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/56/559012390d2214aaad0a29069459a7a8.jpg)
今年6回目の訪問です。
限定メニューを食べることが多かったこちらのお店。
ちょうど今回はこちらでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/78/02440a5a1b6b4db33f9e353fe70caa6a.jpg)
ジャンクカレーヌードル
すごく気になったのですが、年明けからレギュラーメニューが一新されるとのこと。
お店からの情報をそのまま抜粋しますと、
「年明けより、全商品を変更!
リニューアルオープン致します!
醤油と塩は蛤主体に変更し、味噌やつけそば、まぜそばも全く別物に変更します!!」
これは楽しみですね。
というわけで、変更される前に最後にレギュラーメニューを食べてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/17/25c3182e4aac96408b2fc9730c92456d.jpg)
貝出汁のラーメンは以前食べたので、今回はつけそばにしました。。
貝出汁つけそば。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a3/792943b362cb5037e189f9772e2cc88f.jpg)
ライズらしい外観です。
旨味たっぷりのつけダレです。
ガツンと貝ではなく、バランス系。
清湯スープで、見た目あっさりですが、実に濃い。
当たり前に、うましラ〜と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f4/6daa4fb14b11d37b0c9da74220881c53.jpg)
麺は、加水率高め、中ぐらいの太さの麺。
そばのような茶色い色が特徴的。
食べてみると、ライズらしいもっちり食感の美味しい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/08/da1643d61c290952265cee59df2043ee.jpg)
具は、つけダレにたっぷりネギがいいですね。
角切りチャーシューも隠れています。
麺の上には、穂先メンマと三つ葉。
そしてレンゲに入ったマッシュルーム。
どれもいい味出しています。
最後にスープ割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/df/f14c294bf51c82b4ac01e7419a619316.jpg)
濃厚な貝→あっさり和出汁にシフトしますね。
お麩も入れてもらいました。
これまた秀逸なスープ割りだと思います。
貝出汁つけそば、予想より濃い1杯でした。
あっさりめのラーメンとはかなり違う印象です。
かなり好みの1杯で、これもっと食べておきたかったなぁと、今更ながら悔やまれます。
ただ、リニューアル後のつけそばがどのように変わってくるのか、今からとても楽しみです!
今のメニューを食べておきたい方、年内にぜひどうぞ!
新メニューを食べたい方、年明け4日からだそうです!
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