札幌における旭川ラーメンの名店、ふくやです。
券売機→こちら。
前回は醤油だったので、今回はしおで。
これでラーメンコンプリート(笑)
しお。(500円)
少し濁りのある中間系スープ。
豚骨ベースに、じんわりくる節系がたまらない。
塩だとより一層スープの美味さがわかりますね。
これぞ極上のトラディショナル旭川。
麺は加藤ラーメン。
低加水率の細縮れ麺。
旭川でもここまで細いのはなかなかお目にかかれません。
具は変わらずシンプル。
美味いスープと麺があれば、これで十分。
もっちりチャーシューが2枚、美味いです。
前回の醤油の時も思いましたが、脂は多めだけど、味は薄め。
味を濃いめにしたら、より旭川っぽくなるのではなかろうかと思います。
今度やってみようっと。
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いつもクリックありがとうございます。
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前回は醤油だったので、今回はしおで。
これでラーメンコンプリート(笑)
しお。(500円)
少し濁りのある中間系スープ。
豚骨ベースに、じんわりくる節系がたまらない。
塩だとより一層スープの美味さがわかりますね。
これぞ極上のトラディショナル旭川。
麺は加藤ラーメン。
低加水率の細縮れ麺。
旭川でもここまで細いのはなかなかお目にかかれません。
具は変わらずシンプル。
美味いスープと麺があれば、これで十分。
もっちりチャーシューが2枚、美味いです。
前回の醤油の時も思いましたが、脂は多めだけど、味は薄め。
味を濃いめにしたら、より旭川っぽくなるのではなかろうかと思います。
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自分も旭川ラーメンが大好きなので市内各店に行きましたが
結局のところ福屋氏の2店に落ち着いてしまうんですよね
で、昭和ラーメンふくや
正油と塩でコンプリートなのですが、塩ラーメンに
卓上のラーメンタレを適量
するとハーフ・アンド・ハーフのスープになるんですよ(笑)
塩分高いかもですが是非😀
私もこっぺさんのところから、時々おじゃましてました。
私も、ふくや、ななしの2店は、間違いのない旭川ラーメンだと思っています。
塩+卓上のラーメンタレ、よさそうですね。今度は味濃いめにしようと思っていましたので、その前に試してみたいです!