毎年恒例の積丹のウニです。
今年は、stc家、kit家と同様、ふじ鮨に行きました。マネです。
何とラーメンがあるんですね!
今回初めて知りました。
ラーメンです。(630円)
塩ベースです。
ふわ~~っと海の香りが広がります。
ほんのり白濁スープ。これは意外です。
サラッとした感じですが、旨味・塩分は程よいです。
麺は、札幌に近い感じの、普通の麺です。
具では、チャーシューがトロトロなのが意外でした。
意外とばかり言っては失礼ですが、すし屋さんとは思えない本格ラーメンに満足しました。
店内は結構お客さんが入っていましたが、ラーメンをすする音はどこからも聞こえませんでした。
そりゃそうですよね。
こちらがメイン(?)の生うにちらし。
普段私はあんまりウニを食べないんですが、積丹の旬のウニは美味しいですね。
2~3口で満足するんですけどね。。。
生いか刺身も美味でした。
今年は、stc家、kit家と同様、ふじ鮨に行きました。マネです。
何とラーメンがあるんですね!
今回初めて知りました。
ラーメンです。(630円)
塩ベースです。
ふわ~~っと海の香りが広がります。
ほんのり白濁スープ。これは意外です。
サラッとした感じですが、旨味・塩分は程よいです。
麺は、札幌に近い感じの、普通の麺です。
具では、チャーシューがトロトロなのが意外でした。
意外とばかり言っては失礼ですが、すし屋さんとは思えない本格ラーメンに満足しました。
店内は結構お客さんが入っていましたが、ラーメンをすする音はどこからも聞こえませんでした。
そりゃそうですよね。
こちらがメイン(?)の生うにちらし。
普段私はあんまりウニを食べないんですが、積丹の旬のウニは美味しいですね。
2~3口で満足するんですけどね。。。
生いか刺身も美味でした。
でもでも、とってもおいしそうなラーメン!!
チャーシューも私好みな感じです☆
私もウニは好きですが、どんぶり一杯は無理です・・・
イカ刺しもおいしそう♪
毎年この時期の積丹のウニを食べると北海道の夏を感じます。
ここはお盆休みなんぞに行ったらものすごい混みようです。しかし席がかなりあるので、そんなに待たなくても大丈夫でしょうか。
うに美味しいです。バフンウニは手がでませんが。白のうにでマンゾクです。
ここのラーメンは昔から賄いであったのがメニューに載ったとか・・。以前聞いた話。
美味しいと言われてました。
鮨屋でラーメンはちょっと・・しかし近年はラーメン頼んでる人多いような気がしますよ。
宣言通り、イカを食べてきました!
この店で誰が一番満足したかというと、ご想像の通りです。
まんまと釣られました。
ラーメン美味しかったですね!
すし屋さんとは思えぬ味です。
我が家もマネしてしまいました。
私の時もかなり混んでましたが、圧倒的な席数でまだまだ余裕がありました。
その中で、ラーメンを食べていたのは私だけでしたけど。。。