旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

耀@旭川市流通団地 4

2018-05-22 23:55:55 | 旭川市(北部)
耀です。
「よう」と読みます。



場所は、流通団地1条1丁目。
中央橋通から目印となる青龍軒は閉店してしまいました。

店内の様子は以前と変わっていません。
カウンター、テーブル、奥には小上がりもあって、あらゆるニーズに応えてくれます。

メニューはこちら。



変わっていないと思いきや、微妙な変更が。
以前は基本三味、しおだけが660円と少し安い設定でした。
現在は三味ともに680円。
しお、しょうゆ、みその順で、同一価格になっています。

今回は一番のお気に入りで。

しょうゆ。(680円)



黒々としたスープです。
豚骨ベースに魚介や野菜も加わります。
醤油ダレがやや前に出ていますが、とてもバランスのよいスープです。
コクがありますねー。
一段と美味くなっている気がします。

麺は、藤原製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
やや多加水な旭川麺です。



具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。


旭川新風正統派醤油拉麺


2012年開店と、新しめの店かと思っていましたが、もう6年も経ち、この地にしっかりと定着しましたね。
ラーメンは確実に美味しくなってますし、今後にますます期待したいお店です。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トッピング (クサイダー)
2018-05-23 12:27:09
いつの日か「にんにく」と「せあぶら」トッピングして食べてみたいと思いつつ、なかなか行けてないんですよ~💦
返信する
トッピング (es)
2018-05-24 08:06:28
クサイダーさん、おはようございます。
あ、ホントだ!
初めてトッピングに気づきました(汗)
ニンニク+せあぶら、気になりますねー。
返信する

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