にゃん福茶屋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7c/ab73557b2b2e4f9ab06ab86b43548e59.jpg)
サンロクシメラーメンの定番です。
営業時間は23時~翌7時まで。
定番のもう1軒味特が最近早めに閉店することが多く、遅い時間は専らこちらです。
さらに朝ラーの選択肢にもなります。
場所は、3条通6丁目。
3条本通り沿い、珍平ビルの1階にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bf/f651e8d275530406ce1200b0d8011897.jpg)
ビルに派手な看板が目印です。
店そのものは、柱の影にひっそりと隠れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ec/7a297f6e59c90a1cc7965781ee399e0e.jpg)
店内は、L字カウンターのみ。小さいお店です。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/91/440edfedb3ae03d6c51ba18226b28b0d.jpg)
基本三味、醤油、塩、味噌の順。
醤油と塩が750円、味噌が800円。
醤油におすすめと書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d0/98a9889f32fd6e3dbaa309bf80212d75.jpg)
瓶ビールにおすすめと書いてありますので、飲んでみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/69/310a6810d87db3b73ccec6f935cbb47c.jpg)
ああ、美味しい(笑)
らーめん 塩。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3f/b457e2e17c2cf4a0939a0a042ae82c57.jpg)
らーめん 醤油。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0f/27e52d307a50b45d54ffee11780ec71b.jpg)
白濁した豚骨スープ。
そこに魚介も加わります。
そして表面の脂は多め。
一口目のこの脂がまた美味いんですよね。
ベースのスープはまろやかで、甘めのタレが合わさります。
塩だとより甘さが目立ちます。
安定の美味さですね。
酔っ払っていないと、一段と美味さがわかります。
麺は藤原製麺のもの。
やや多加水な旭川麺です。
もっちり美味いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/32/19aeaaa2e1ca9c27590bcf25fa1daa7f.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
三六定番〆拉麺
最近、一段と美味しい気がします。
個人的サンロクシメラーメン2強の1角ということで。
もう一軒はもちろん味特です。
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ビルに派手な看板が目印です。
店そのものは、柱の影にひっそりと隠れています。
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店内は、L字カウンターのみ。小さいお店です。
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基本三味、醤油、塩、味噌の順。
醤油と塩が750円、味噌が800円。
醤油におすすめと書いてあります。
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瓶ビールにおすすめと書いてありますので、飲んでみましょう。
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ああ、美味しい(笑)
らーめん 塩。(750円)
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らーめん 醤油。(750円)
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白濁した豚骨スープ。
そこに魚介も加わります。
そして表面の脂は多め。
一口目のこの脂がまた美味いんですよね。
ベースのスープはまろやかで、甘めのタレが合わさります。
塩だとより甘さが目立ちます。
安定の美味さですね。
酔っ払っていないと、一段と美味さがわかります。
麺は藤原製麺のもの。
やや多加水な旭川麺です。
もっちり美味いですね。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
三六定番〆拉麺
最近、一段と美味しい気がします。
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再訪しようかな。
この店の肝心な事は、蜂屋のお弟子さんという事で味が蜂屋に非常に近いのです。
一見、そう思われないのですが、ラードを焦していない蜂屋なんです。カツオ節で味付けした油が表面を覆っています。
あ、行きたくなってきた(^^;
ばらもいいですね。
特に最近2回連続で食べて、美味いと思いました。
3軒選ぶなら、あと1軒は間違いなくばらですね。
私もここだけの話、一時少し落ちたかなと思った時もありました。
ここ最近は安定して美味しいように思います。
蜂屋に8年いたようですね。
油もさることながら、麺の湯切りも蜂屋のご主人譲りだなーと思って見ています。