旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

渡海家@小樽市

2007-06-24 18:56:29 | 石狩(札幌以外)・後志
2007.06.10
忙しくて、更新が滞っています。

2週間前の週末は、小樽でした。
ウニもボタンエビもおいしかったですが、ラーメンも食べました。
運河から徒歩圏内の渡海家です。
ブログを始める前の2006年1月以来、2回目です。
以前と暖簾の色が変わっていました。



醤油ら~めんを食べました。(650円)
麺は、細麺と中太麺から選べます。
前回細麺だったので、今回は中太麺にしました。



白醤油を使っているようで、見た目は塩ラーメンのようです。
魚だしと鶏豚野菜のダブルスープで、無化調らしいです。
非常にあっさりしていて、インパクトはないですが、旨味は伝わってきます。
小林製麺の麺です。
加水率はそれ程多くなく、旭川に少し似ていて、個人的には細麺より好みかもしれません。

他のメニューとして、味噌ら~めんが気になります。
ちなみに、塩ら~めんはありません。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハラガヘッタラ永坊@札幌市... | トップ | こもれび@小樽市 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (Mint)
2007-06-27 12:59:39
色々なラーメンを食べていらっしゃるんですね。
Mintもラーメンが好きなのですが
1人でお店に入りやすいところと、入りにくいところがあって
お店の前を素通りして帰って来ることも多々あります。
なので入りやすいラーメン共和国に行くことが多いんですよ。
返信する
はじめまして (es)
2007-06-29 01:50:06
ここ渡海家は、カウンターのみの店ですが、ラーメン店っぽくなくおしゃれな雰囲気で、女性一人でも入りやすいと思いますよ。
ラーメンそのものもあっさりしていて食べやすいですし。
ただ、小樽にはラーメン以外にもおいしい食べ物がたくさんあって、どうしてもそちらに行ってしまいますよね。
返信する
Unknown (名無し)
2008-07-11 13:26:47
無加調じゃなくて無化調ですよ。
返信する
Unknown (es)
2008-07-11 17:54:24
ご指摘ありがとうございます。
恥ずかしいです。。。
他の記事も含め訂正させて頂きました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。