![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/89023f11eb5079fd700754e8be84bd6e.jpg)
めし一です。
「めし にのまえ」と読みます。
なるほど、1は2の前にあるからなのでしょう。
今回ラーボローディングでこちらへ。
普段あまりサイドメニューを注文することはないのですが、中には気になるものもありますよね。
そんな時は今がチャンス。
炭水化物を蓄えるカーボローディングの時期ですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/60/6ae6d70a6a814e550eefc812e4737f4e.jpg)
2017年開店、元々肉屋さんが始めたお店のようです。
場所は南11西12。
石山通から1本西側にあります。
メニューはこちら。
ラーメンは基本三味500円。
ワンコイン!
このご時世素晴らしい!
そして看板にもある名物メニュー、ブラウンライス。
これを食べたかったんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/98/e6bf5f36bf3d1195f8bff9aa7c902134.jpg)
ラーメン しょうゆ。(500円)
ブラウンライス ハーフサイズ。(350円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/14/54c36df86e3bc1080ee079edfaaea99c.jpg)
まずはラーメンから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d5/d13bbae5bc61f7698cc3f94b26d82e86.jpg)
透明感のあるスープ。
写真では上手く伝わりませんが、実際はもっと淡く透明感もあります。
あっさりながら旨みを感じるスープ。
塩分濃度もちょうどよし。
チャーシューの上にのっている刻み生姜を混ぜ入れると、風味が変わります。
しみじみ美味いスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9d/c1bc65a5a38891b12a29a14a3002c11e.jpg)
麺は、高加水率の中ぐらいの太さの縮れ麺。
オーソドックスな札幌麺です。
ゴム感はなく、しなやかで食べやすい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/afc9f0000d205164e496cae3b0f680a1.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、刻み生姜、ネギ、お麩、なると。
ワンコインでこれだけ入っているとは素晴らしい!
しかもこのチャーシューがもっちり食感で美味しい。
これが2枚入っているとは、さすが肉屋さんですね。
そしてブラウンライス。
カーボローディングとはいえ、さすがにハーフね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/10/6aa35bed91db1b0b6ad74c63ed5e20dc.jpg)
風味豊かなデミグラスソースと、ほろほろ崩れた牛肉が入っています。
噂に違わぬ美味さです。
ラーメン単独では500円とワンコイン。
ワンコインとは思えないクオリティです。
さらにハーフのブラウンライスを含めても850円、コスパ最強。
脂は少なく、適度にタンパク質も含まれ、カーボローディングには最適の組み合わせでした。
よーし、もう少し蓄え続けよう!
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。