![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3e/d97efd378d2c5eb115056aaf9e5a2179.jpg)
海と雲 rough です。
油そば 店らふ家(未訪)が、飛燕のプロデュースによりNOODLE BAR 海と雲として、2020年10月にリニューアルオープンしました。
東札幌の山と雲 虹イロハと似たパターンですね。
場所は南2西4。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b7/271a5e06ee0fed2a4a5daecc9ef76304.jpg)
OYOYOVALLEYの階段を2階に上っていくと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/01/03c515981c06f7c84409e7b6d6602954.jpg)
すぐに入口があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f7/8b856be7e016158335fd667cc757e30c.jpg)
メニューはこちら。
飛燕プロデュースの中華そばと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9d/6cee798c6c1c19fa7f457dd39c29661b.jpg)
元々のらふ家の油そばとがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5f/99462cf169f1c836b17c41f6ae6e6fc7.jpg)
通常であれば、先頭メニューの中華そばにいくのですが、
こちらがどうしても気になりまして、、、
鶏と鰹のトリュフ中華そば。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/42/c25d39facd9ce95eee10d09b0d0dc5c8.jpg)
小ぶりの丼ですね。
表面にはたっぷりの脂。そこからすでに美味いです。
スープは清湯系。
鶏と鰹の旨味が封じ込められたスープです。
あっさりながら旨味は抜群。
これは美味いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6b/71b63dab2ee0b2243da93aa5ad7af018.jpg)
麺は、加水率やや低めの細麺。
ぱつっとした食感が美味しい好みの麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/85/84716244f3f50aee1250acb8fb7b1dee.jpg)
具は鶏チャーシューと山盛りのカツオ節が特徴的。
さすがの美味さですね。
1つ1つのパーツのレベルの高さを感じます。
どちらも美味しいけど、東札幌の店よりこっちの方が好みかな。
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