2006.09.24
鹿児島での第一杯目は、天文館のくろいわです。
店に入ると、豚骨臭。一番@旭川市忠和のようです。期待できます。
鹿児島ラーメンの特徴の一つ、お冷やと一緒に漬け物がついてきます。
ラーメンを食べました。
豚骨に鶏、野菜を加えたスープは、全くくせがありません。
あっさりしていて、ほのかに甘みがあります。
麺は加水率やや多めのストレート。少しやわらかめでした。
具は、もやしとねぎとチャーシュー、そして焦がしネギです。
鹿児島ラーメンは初めて食べましたが、何となく想像していた通りの味でした。
同じ豚骨でも、博多や熊本とは全然異なります。
しかしやさしい味でおいしいと思います。
この一杯が基準となり、鹿児島でのラーメン食べ歩きが始まりました。
鹿児島での第一杯目は、天文館のくろいわです。
店に入ると、豚骨臭。一番@旭川市忠和のようです。期待できます。
鹿児島ラーメンの特徴の一つ、お冷やと一緒に漬け物がついてきます。
ラーメンを食べました。
豚骨に鶏、野菜を加えたスープは、全くくせがありません。
あっさりしていて、ほのかに甘みがあります。
麺は加水率やや多めのストレート。少しやわらかめでした。
具は、もやしとねぎとチャーシュー、そして焦がしネギです。
鹿児島ラーメンは初めて食べましたが、何となく想像していた通りの味でした。
同じ豚骨でも、博多や熊本とは全然異なります。
しかしやさしい味でおいしいと思います。
この一杯が基準となり、鹿児島でのラーメン食べ歩きが始まりました。