![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/98/ff795796441e32d29791e8037a2c0cda.jpg)
東苗穂のお気に入り店、貴一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a8/5efda18278b4a911744b6a28a0bf0229.jpg)
ここでも夏の定番の限定があります。
しかも二本立て。
前回食べたのが冷たい煮干中華。
今回はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/96/350cb5924a9245950f43f1f4378ad618.jpg)
冷たいぶっかけです。
冷たい麺と冷たいタレの汁なし麺になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a2/63110fa452cad904b3da05827ddf520e.jpg)
美しい外観です。
卵黄、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
もったいないですが、これらをごちゃ混ぜにしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ee/b8ba8b9b2a7d681ceb73bd531874777b.jpg)
冷たい煮干しの醤油ダレ。
卵黄でまろやかになります。
そこに薬味のワサビがよいアクセント。
わかっているけど、うまっ!と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/62/4731042aa3d70440b60ef3d7eacca250.jpg)
麺は加水率高めの太縮れ麺。
もっちりワシワシ美味しい多加水麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/46/552583c929a43a65caf811fbdd009aab.jpg)
最後に専用のあとめし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/15/60fe753e8e6298e2b8e6f2ad083b99e2.jpg)
残ったタレに投入して、ごちゃ混ぜにして、最後まで美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b9/ab4e8356fc2407fdd558a6fc9e564c68.jpg)
貴一の夏の定番、冷たい煮干中華とぶっかけ、どちらも美味しかったです。
いつまでとは告知されていませんが、気温が下がり次第終了とのことです。
気になる方はお早めに!
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_renge.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。