![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5f/5abc8112de493933d5e3a67a5a20921f.jpg)
まるはriseです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ea/b9f9ceb7403db76cef0cdb97da190401.jpg)
こちらでも気になる夏の限定がありまして、行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/f345276e8541019ae84b3e9d2f2e794b.jpg)
昆布出汁の冷製和え麺。(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/74/eb8d47aaeb02169ede25b4b340e52663.jpg)
美しい外観ですね。
透明なキレイなスープ。
冷たいですが、昆布出汁の旨味を存分に感じられます。
これは誰もが美味いと感じるであろう、旨味ですね。
和え麺というメニュー名ですが、スープが多くてうれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2d/ee70c82166f42540d680a66a37de1e40.jpg)
麺は加水率高めの平打ストレート麺。
冷たく締められ、とてもよい食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9d/b6ebe2b2ae42d7fea9667a3e783103c6.jpg)
お皿の上側に入っているのは、昆布ペースト。
こちらは山葵ジュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/83/5a788a0f1f0897ebce896abfd56e52f4.jpg)
これらを途中から溶かし入れ、味変させて、旨味をアップさせます。
そのままでも美味いですが、変化させてもいいですね。
あっという間に完食してしまいました。
普段は貝がメインの店ですが、限定の昆布美味しかったです。
ビヨンドの貝、ライズの昆布、どちらもまるは夏の定番として盤石の1杯だと思います。
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