旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

井さい@札幌市中央区 2 「煮干しつけ麺」

2019-03-19 23:55:55 | 札幌市(中央区)
前回一気に印象がよくなった井さいです。



メニューは前回の記事へ→こちら
前回ラーメンを食べましたので、今回はつけ麺にしました。

煮干しつけ麺。(850円)



濃厚な煮干しスープ。
濃いですねー。
この間より洗練された感があり、苦みや生臭さを感じません。
甘さはほどほど、塩分抑えめで、煮干しの濃さそのもので旨味を出しています。
美味いです。



麺は加水率高めの太麺。
もっちりとした、つけ麺らしい麺です。 



具は、
つけダレの中にチャーシュー、刻み玉ねぎ、ネギ。
麺の上にヤングコーン、海苔。


完成度の高い煮干しつけ麺です。
札幌でもなかなか見かけないタイプです。
これはこれで美味いですが、このスープならラーメンの方が好みかな。
よし今度は濃厚を食べてみよう!



↑ランキングに参加しています

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報

いつもクリックありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする