169です。
昨年の道マラ完走後に、ラン&ラーをした時以来です。
169の味噌が気になると話しを聞いて、私も気になって仕方がなくなって、行ってきました。
通常メニューとは別にこちら。
限定の文字はありませんが、限定なんでしょうかね。
The·さっぽろ味噌ラーメン。(800円)
これは美しい外観。
スープを一口、、、濃い!
かなり濃いです。
舌がざらつくような濃さで、これはじゃがいもでしょうか。
濃厚ですが、塩梅はいい感じ。
ニンニク、背脂も加わり、パンチのある1杯に仕上がっています。
通常の169からは想像がつかないです。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
ゴム感はありません。
濃いスープによく絡み、よく合います。
具では、シャキシキの炒めモヤシが入っていて、札幌味噌ラーメンらしく仕上がっています。
チャーシューは、低温調理のもっちり系。
ここだけは札幌ラーメンらしくはなく、169っぽい(笑)
太いメンマも美味しいです。
普段の169と方向性は全く違いますが、完成度の高い味噌ラーメンです。
これは食べた方がいいです。
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いつもクリックありがとうございます。
昨年の道マラ完走後に、ラン&ラーをした時以来です。
169の味噌が気になると話しを聞いて、私も気になって仕方がなくなって、行ってきました。
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The·さっぽろ味噌ラーメン。(800円)
これは美しい外観。
スープを一口、、、濃い!
かなり濃いです。
舌がざらつくような濃さで、これはじゃがいもでしょうか。
濃厚ですが、塩梅はいい感じ。
ニンニク、背脂も加わり、パンチのある1杯に仕上がっています。
通常の169からは想像がつかないです。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
ゴム感はありません。
濃いスープによく絡み、よく合います。
具では、シャキシキの炒めモヤシが入っていて、札幌味噌ラーメンらしく仕上がっています。
チャーシューは、低温調理のもっちり系。
ここだけは札幌ラーメンらしくはなく、169っぽい(笑)
太いメンマも美味しいです。
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