吉法師です。
「きっぽうし」と読みます。
2013年以来、約2年ぶりの訪問になります。
メニューはこちら。
基本三味は、しょうゆと塩が700円、味噌が750円。
以前と変わってませんが、今回の目的はこちら。
魚介しょうゆらあめん。(700円)
白濁した豚骨スープは、さらり系。
表面には少量の背脂。
文字通り、魚介が強めに効いてます。
無化調で仕上げてきているためか、やや塩分濃度は高め。
比較的食べやすい魚介ですが、終盤苦味のようなえぐみのような感じがします。
麺は、旭川製麺のもの。
低加水率の細麺です。
普段食べてる旭川製麺の麺とは違う、この店独自の特注麺なんでしょう。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草。
チャーシューは、バラ肉のとろとろやわらかタイプ。美味いです。
ほうれん草はごく少量。
旭川白濁豚骨魚介無化調系
旭川では稀少な、無化調でがんばっているお店です。
いつもクリックありがとうございます。
「きっぽうし」と読みます。
2013年以来、約2年ぶりの訪問になります。
メニューはこちら。
基本三味は、しょうゆと塩が700円、味噌が750円。
以前と変わってませんが、今回の目的はこちら。
魚介しょうゆらあめん。(700円)
白濁した豚骨スープは、さらり系。
表面には少量の背脂。
文字通り、魚介が強めに効いてます。
無化調で仕上げてきているためか、やや塩分濃度は高め。
比較的食べやすい魚介ですが、終盤苦味のようなえぐみのような感じがします。
麺は、旭川製麺のもの。
低加水率の細麺です。
普段食べてる旭川製麺の麺とは違う、この店独自の特注麺なんでしょう。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草。
チャーシューは、バラ肉のとろとろやわらかタイプ。美味いです。
ほうれん草はごく少量。
旭川白濁豚骨魚介無化調系
旭川では稀少な、無化調でがんばっているお店です。
いつもクリックありがとうございます。