火ぷり家です。
「かぷりや」と読むようです。
2012年11月にできた新しい店です。
最近、旭川屈指の行列店「蔵」出身の店が続々出来ていますが、こちらもその一軒です。
場所は、東光3条7丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地。
以前は、虎の爪があった場所です。
暖簾を潜りますと、カウンター6席、4人がけのテーブル1卓、小上がりには6人がけと2人がけのテーブルが複数。
かなりのキャパがあり、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこんな感じで、クリックで拡大します。
しお、しょうゆ、みその順で、各700円。赤いみそもあって、800円。
サイドメニューで、イカゲソ丼とチャーシュー丼があります。
しおらー麺 を食べました。(700円)
白濁した豚骨スープです。
細かな粒子が浮く中に、まろやかな口あたりです。
まさにこの系統の味わいです。
ほんのり甘さがあり、なかなかの旨味を感じることができます。
「蔵」ほどのしょっぱさはありません。
「むすび家」ほどのあっさり感もありません。
「茂松」より好みかもしれません。
「秘蔵」と似た系統かもしれません。
程よいところで、バランスがとられている1杯です。
美味いです。
麺は佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
かなり縮れが強い、旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、海苔。
チャーシューは、大きめなのが1枚と細かなバラ肉タイプが数個。
これがやわらか美味いのです。
蔵継承山頭火ぷり家
蔵、むすび家、茂松、秘蔵、火ぷり家。
豊岡、旭神、末広、中心部、東光。
市内各地でこの味を楽しむことができるのは嬉しいことです。
いつもクリックありがとうございます。
「かぷりや」と読むようです。
2012年11月にできた新しい店です。
最近、旭川屈指の行列店「蔵」出身の店が続々出来ていますが、こちらもその一軒です。
場所は、東光3条7丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地。
以前は、虎の爪があった場所です。
暖簾を潜りますと、カウンター6席、4人がけのテーブル1卓、小上がりには6人がけと2人がけのテーブルが複数。
かなりのキャパがあり、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこんな感じで、クリックで拡大します。
しお、しょうゆ、みその順で、各700円。赤いみそもあって、800円。
サイドメニューで、イカゲソ丼とチャーシュー丼があります。
しおらー麺 を食べました。(700円)
白濁した豚骨スープです。
細かな粒子が浮く中に、まろやかな口あたりです。
まさにこの系統の味わいです。
ほんのり甘さがあり、なかなかの旨味を感じることができます。
「蔵」ほどのしょっぱさはありません。
「むすび家」ほどのあっさり感もありません。
「茂松」より好みかもしれません。
「秘蔵」と似た系統かもしれません。
程よいところで、バランスがとられている1杯です。
美味いです。
麺は佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
かなり縮れが強い、旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、海苔。
チャーシューは、大きめなのが1枚と細かなバラ肉タイプが数個。
これがやわらか美味いのです。
蔵継承山頭火ぷり家
蔵、むすび家、茂松、秘蔵、火ぷり家。
豊岡、旭神、末広、中心部、東光。
市内各地でこの味を楽しむことができるのは嬉しいことです。
いつもクリックありがとうございます。