続いて、こちらは長岡市のフレンドです。
店内でも食べることができますが、お持ち帰りで食べました。
イタリアン。(320円)
タレを多めにしましたが、フレンドでは「ミートW」と呼ぶようです。(100円)
タレを増量しないといつも足りなくなるので、いつも増量しています。
蓋を開けるとこんな外観です。
ソースの特徴は、トマトを感じないミートソース。
ミートソースというか、デミグラスソースというか、何とも表現しにくい味です。
キャベツともやしが具として入っています。
みかづきで入ってた白生姜は、フレンドには入っていません。
このタレの感じが何ともジャンキーなのです。
麺は、やわらかめの太めの中華麺。
みかづきと比べると細めで、丸い切り口が特徴的です。
コシを感じない、やわやわ麺です。(笑)
イタリアンの麺は、こうでなくてはなりません。
みかづきはフォークなのに対し、フレンドでは箸です。
長岡B級ジャンク麺
個人的には、フレンドのイタリアンの方が好みです。
よりジャンキーさを感じることができるのというもあるのですが、
元々フレンドのイタリアンを食べて育ったという、ソウルフード的な要素がやはり大きいと思います。
皆さん、新潟にお越しの際は、ラーメンだけでなくイタリアンもぜひ。
しかも、みかづきとフレンドの2種類をどうぞ。
いつもクリックありがとうございます。
店内でも食べることができますが、お持ち帰りで食べました。
イタリアン。(320円)
タレを多めにしましたが、フレンドでは「ミートW」と呼ぶようです。(100円)
タレを増量しないといつも足りなくなるので、いつも増量しています。
蓋を開けるとこんな外観です。
ソースの特徴は、トマトを感じないミートソース。
ミートソースというか、デミグラスソースというか、何とも表現しにくい味です。
キャベツともやしが具として入っています。
みかづきで入ってた白生姜は、フレンドには入っていません。
このタレの感じが何ともジャンキーなのです。
麺は、やわらかめの太めの中華麺。
みかづきと比べると細めで、丸い切り口が特徴的です。
コシを感じない、やわやわ麺です。(笑)
イタリアンの麺は、こうでなくてはなりません。
みかづきはフォークなのに対し、フレンドでは箸です。
長岡B級ジャンク麺
個人的には、フレンドのイタリアンの方が好みです。
よりジャンキーさを感じることができるのというもあるのですが、
元々フレンドのイタリアンを食べて育ったという、ソウルフード的な要素がやはり大きいと思います。
皆さん、新潟にお越しの際は、ラーメンだけでなくイタリアンもぜひ。
しかも、みかづきとフレンドの2種類をどうぞ。
いつもクリックありがとうございます。