ハラガヘッタラ永坊です。
「ハラガヘッタラエイボウ」と読みます。
札幌で、あっさりめの旭川系ラーメンを食べるなら、ここです。
こちらも2007年以来ですから、約5年ぶりの訪問になります。
場所は、南2西24。
地下鉄円山公園駅からすぐ近くです。
ラーメンは、塩と正油のみで、各650円。
味噌はありません。
ラーメン 塩 を食べました。(650円)
豚骨ベースの半濁系スープ。
ほんのり残る豚臭さが心地よい感じです。
あっさりめながら、これがまた意外とずっしりきます。
なるほど確かにボディブローのようですね。
ですがまぁ、なんだかんだ美味いのです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
ぼそっとした食感がたまらなく美味しい、旭川風の麺。
「太兵衛より」と暖簾に書いてあったので、小林製麺でしょうか。
前回は小林製麺のカレンダーを発見していました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩。
小ぶりのチャーシューは、適度な歯ごたえがあります。
メンマは、ご覧の通り小ぶりで、コリコリした食感があります。
札幌屈指半濁豚骨旭川系
まだカレーも食べてないし、元気水も飲んでないし、困ったな。。。
「ハラガヘッタラエイボウ」と読みます。
札幌で、あっさりめの旭川系ラーメンを食べるなら、ここです。
こちらも2007年以来ですから、約5年ぶりの訪問になります。
場所は、南2西24。
地下鉄円山公園駅からすぐ近くです。
ラーメンは、塩と正油のみで、各650円。
味噌はありません。
ラーメン 塩 を食べました。(650円)
豚骨ベースの半濁系スープ。
ほんのり残る豚臭さが心地よい感じです。
あっさりめながら、これがまた意外とずっしりきます。
なるほど確かにボディブローのようですね。
ですがまぁ、なんだかんだ美味いのです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
ぼそっとした食感がたまらなく美味しい、旭川風の麺。
「太兵衛より」と暖簾に書いてあったので、小林製麺でしょうか。
前回は小林製麺のカレンダーを発見していました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩。
小ぶりのチャーシューは、適度な歯ごたえがあります。
メンマは、ご覧の通り小ぶりで、コリコリした食感があります。
札幌屈指半濁豚骨旭川系
まだカレーも食べてないし、元気水も飲んでないし、困ったな。。。